В последнее воскресенье февраля на стадионе «Спартак» прошли народные гуляния. Легкий морозец не помешал каменцам  проводить Зиму и встретить Весну – в городе  праздновали Широкую Масленицу.

Масленица 2017

Площадка перед сценой с каждой минутой наполнялась людьми. Особенно много было ребятишек, которые облюбовали местом смотровой площадки снежные фигуры, оставшиеся с Нового года. Самых маленьких привозили на санках, а самые  догадливые сидели на плечах у пап и дедушек. Люди приходили целыми семьями.

Снегомес 2017. Камень-на-Оби

Супруги Молоковы не пропустили ни одной городской Масленицы. «Мы каждый год приходим, — улыбается глава семьи, — на людей посмотреть да себя показать, поздороваться с друзьями и знакомыми».

«Зима ведь на дворе, — поддерживает его супруга, — на улицу нечасто выходим, а тут повод есть — веселый и добрый праздник. В этом году взяли с собой внука Семена».

Снегомес 2017. Камень-на-Оби

Мальчишка улыбался и поглядывал на большую сцену, на которой уже появились два веселых, румяных скомороха. Озорными голосами скоморохи начали зазывать гостей на театрализованное представление. А неподалеку в палатках торговали сахарной ватой, шашлыком, горячим чаем и всевозможной выпечкой.

DSC_4699

Вскоре вышел Емеля, который угостил гостей блинами и баранками. От желающих попробовать лакомство не было отбоя, так что Емеля спустился со сцены и быстро был окружен гурьбой ребятишек.

Организаторы праздника постарались удивить горожан – перед сценой на снегоходе выехали Дед Мороз со Снегурочкой.

Масленица в Камне-на-Оби

Конечно, порадовали собравшихся гостей не только выступления творческих коллективов города, но и традиционные конкурсы. Вызвала восхищение хрупкая женщина, которая вмиг распилила доску на три части. Мастерски орудуя ножовкой, она оставила далеко позади крепкого мужчину. Размялись гости в перетягивании  каната и бое подушками. Победители получали подарки и сладости.

Масленица в Камне-на-Оби

Некоторые зрители пританцовывали, другие объединялись в целые группы и танцевали под пение русских красавиц в белых шалях и разноцветных платках. Дети с гелиевыми шарами и сахарной ватой в руках не сводили глаз с Деда Мороза и Снегурочки.

Организаторы праздника постарались удивить горожан – перед сценой на снегоходе выехали Дед Мороз со Снегурочкой. Конечно, порадовали собравшихся гостей не только выступления творческих коллективов города, но и традиционные конкурсы. Вызвала восхищение хрупкая женщина, которая вмиг распилила доску на три части. Мастерски орудуя ножовкой, она оставила далеко позади крепкого мужчину. Размялись гости в перетягивании каната и бое подушками. Победители получали подарки и сладости. Некоторые зрители пританцовывали, другие объединялись в целые группы и танцевали под пение русских красавиц в белых шалях и разноцветных платках. Дети с гелиевыми шарами и сахарной ватой в руках не сводили глаз с Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно же, Широкая Масленица завершилась древним обычаем – сжиганием чучела Зимы. «Городская Масленица прошла отлично, как по маслу! – после праздника поделился впечатлениями ведущий мероприятия директор районного Дворца культуры Максим Дружный. — Особенно в этом году удивили нас со столбом, на столб лазали шесть участников – они буквально «взлетели» наверх, поэтому и конкурс закончился рекордно быстро. Впервые за несколько лет мы подготовили костюмированное театральное представление со сказочными героями, которое было встречено зрителями на «ура!». Так что хоть и было морозно, праздник прошел на позитиве, да и зрителей собралось очень много». В этот же день на привокзальной площади работники ДК железнодорожников также организовали праздничное представление, которое собрало немало народу. И можно сказать с уверенностью, что этой зимой Масленица в Камне-на-Оби прошла, как по маслу – весело, красиво, здорово, а впереди нас ждет весна. Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

И, конечно же, Широкая Масленица завершилась древним обычаем – сжиганием чучела Зимы.

Масленица в Камне-на-Оби

«Городская Масленица прошла отлично, как по маслу! – после праздника поделился впечатлениями ведущий мероприятия директор районного Дворца культуры Максим Дружный. — Особенно в этом году удивили нас со столбом, на столб лазали шесть участников – они буквально «взлетели» наверх, поэтому и конкурс закончился рекордно быстро. Впервые за несколько лет мы подготовили костюмированное театральное представление со сказочными героями, которое было встречено зрителями на «ура!». Так что хоть и было морозно, праздник прошел на позитиве, да и зрителей собралось очень много».

В этот же день на привокзальной площади  работники ДК  железнодорожников также организовали праздничное представление, которое собрало немало народу. И можно сказать с уверенностью, что этой зимой Масленица в Камне-на-Оби прошла, как по маслу – весело, красиво, здорово, а впереди нас ждет весна.

 

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997