4 марта в Камне-на-Оби прошло лично-командное первенство района по лыжным гонкам

Соревнования проводились на призы памяти Героя Социалистического труда Евгения Парфенова.

6 марта Евгению Ерофеевичу исполнился бы 91 год. Лыжные соревнования, которые проходят в начале марта в честь его памяти, стали уже доброй традицией.

лыжня им Евгения Парфенова

Согласно положению о соревнованиях, кроме личного первенства, проводилось также командное в зачет спартакиады школьников на 2016-2017 гг.

Еще до начала стартов мы пообщались с некоторыми участниками. Катя Дмитриева учится в пятом классе школы № 3. Ее старшая сестра Таня—в шестом. Девчонки пришли выступить за честь школы, а также постараться занять личные призовые места. Они знают о силе сельских лыжников из Аллака и Новоярков, но хотят оказать им сопротивление.

лыжня им Евгения Парфенова

Алена Тюктяева, пятиклассница из Рыбного, как и вся команда, также не намерена сдаваться. Алена  говорит, что на уроках физкультуры этой зимой они на лыжах бегали достаточно часто.

Что ж, настроение у участников было хорошее, а, главное, боевое.

На парад открытия выстроились более 200 лыжников городских и сельских школ, а также средних учебных заведений Камня-на-Оби. Их приветствовал зам. главы администрации Каменского района по социальным вопросам Валерий Филиппов.

лыжня им Евгения Парфенова

Сами же старты были для кого более удачными, для кого менее. Но все лыжники борьбе отдавались полностью. На этот раз они преодолевали свои дистанции классическим стилем. Протяженность дистанции варьировала в зависимости от возраста участников. Старт—раздельный.

Состав команды по положению предусматривался 10 чел.—5 юношей и 5 девушек. Зачет для подведения командного первенства—по восьми лучшим результатам.

лыжня им Евгения Парфенова

После финиша крайнего лыжника судейская коллегия вынесла свой вердикт. В личном первенстве, начиная с возрастной группы 2005-2006 г. р. и заканчивая группой 1998 г. р. и старше, соответственно победителями стали: Никита Соболев (Аллак) и Полина Ламенко (СОШ № 1), Роман Шкаликов (Новоярки) и Дарья Соболева (Аллак), Анна Назырова и Дмитрий Устинов (Аллак), Никита Мигунов (Аллак) и Алена Кузнецова (Новоярки), Михаил Береговых и Мария Стяжкина (педколледж).

лыжня им Евгения Парфенова

В командном зачете среди школ места распределились следующим образом: городские школы—третье место СОШ № 1, второе—СОШ № 3, первое—лицей № 4. Среди сельских—третье место СОШ № 6 (ст. Плотинная), второе—Новоярковская СОШ, первое—Аллакская.

Победители и призеры получили заслуженные награды. У прошедших соревнований есть и еще один итог—это наша память о достойном человеке—Евгении Парфенове.

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

P.S. 11 марта в Камне-на-Оби прошли старты, посвященные закрытию лыжного сезона.

  •  
    12
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997