В прошлую пятницу в районном Дворце культуры собрались самые ответственные папы Каменского района. Здесь проходил конкурс .

Принять участие в конкурсе пожелали пять пап. Их по очереди представила зрителям ведущая программы Любовь Дружная. Первым вышел на сцену Василий Анищенко, глава «КФХ»             с. Поперечное. Его семейный стаж составляет восемь лет. С супругой Светланой они воспитывают дочь Анастасию и сына Максима. За ним был представлен Андрей Сугатов, водитель 54-й пожарно-спасательной части             г. Камень-на-Оби. Его семья—это супруга Светлана и дочь Дарьяна. У монтера пути ПЧ-25 из п. Толстовский Сергея Коновалова семейный стаж составляет 17 лет. С супругой Надеждой они воспитывают Данила и Соню. Бурю аплодисментов зрители подарили Владимиру Медикову из Новоярков. Они с супругой Ниной уже 40 лет вместе. За это время воспитали двоих собственных детей и десять приемных. На сцену с ними вышли семеро приемных детей—Сергей, Наташа, Лида, Рашид, Настя, Алена и Никита. Анатолий Шаманаев, участник под № 5, работает заведующим ФАПом в селе Луговое. 20 лет он женат на Наталье. Имеет двоих дочерей — Диану, Викторию и сына Александра.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

Главам семейств предстояло пройти три конкурсных задания. В первом–визитной карточке «Мы семья, а это значит…» нужно было представить себя и свою семью. Василий Анищенко предложил на суд жюри сказку про Васю-Василечка. Он в стихах и песнях поведал о себе, о том, как встретил Светлану, как вместе они свили свое гнездышко, как появились на свет дети. Яркие костюмы, попурри из известных песен, декорации—все это дополняло его «визитку». Вся семья помогала в этом.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

«Сказ об Андрее-молодце» прозвучал из уст Андрея Сугатова. Судьба его надолго забросила в Москву. Однако краше своей малой родины он так и не нашел и вернулся в Камень, где и живет по сей день с женой, воспитывает трехгодовалую дочь.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

«В некотором царстве…»—так начинается сказ о Сергее Коновалове и его супруге Надежде. Они кружились в вихре вальса, он дарил ей белые цветы, и благодарил «за сына и за дочь» словами песни из репертуара Михаила Боярского.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

Владимир Медиков свое сердце отдал детям. И они отвечают ему взаимностью. Каждый из них передал символическое сердечко со словами благодарности в адрес папы. Поблагодарила за все в стихах своего супруга и Нина Ильинична. Глава такой большой и дружной семьи признался, что для него семейное счастье, это «шум и гам, и пыль до потолка», когда в доме не смолкают детские голоса.

Трио Шаманевых — Анатолий, Наталья и сын Александр — о своей семье спели песню.

Каждый из участников представил на конкурс еще и видео-презентацию.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

В спортивном состязании «Мы с папой недаром спортивная пара» папы показали свои физические данные. Семья Анищенко вышла на сцену в русских народных костюмах, а глава продемонстрировал силу богатырскую. Как оказалось, в семье все со спортом дружат: будь-то скакалка или гимнастика, гантели или гири. В конце выступления все члены семьи «уместились» на руках у главы, застыв в пирамиде на несколько секунд. Физкульт-минутку под музыку провел Андрей Сугатов. У Коноваловых со спортом тоже «все пучком». Все вместе они и бегали, и в баскетбол играли, на скакалке прыгали. Все это под музыкальное сопровождение, да еще и театрально обыграно. Когда на сцену вышла семья Владимира Медикова, можно было подумать, что идет занятие в спортивной секции. Каждому нашлось занятие. Пока папа поднимал гирю, дети от  пола отжимались, прыгали на скакалке, играли в мяч и т. д. Завершили «физминутку» Шаманаевы. Мама активно болела за своих мужчин, которые и боксом занимались, и гири поднимали, и многое другое.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

В творческом конкурсе «Семейный выходной» героям нужно было отразить семейные традиции и проявить творческие способности. Анищенко изобразили на мольберте свою семью. Очень душевно об отце спела Анастасия. Проявили вокальные данные Андрей Сугатов и Сергей Коновалов. Пригласили на семейное «чаепитие» супруги Медиковы и их дети. В  семье Шаманаевых традиция—устраивать кукольный театр на все семейные торжества. Потому и зрителям предложили постановку спектакля «Репка».

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

Перед жюри стояла непростая задача—определить победителей. По сути каждый из них уже победитель. Каждый с полной ответственностью относится к воспитанию детей. Главная ценность в их жизни—семья и дети. И все же по количеству набранных баллов на первом месте оказался Василий Анищенко. Второе место занял Анатолий Шаманаев. на третьем месте—Сергей Коновалов.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
    104
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 104
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997