КРАЕВАЯ программа «80х80», инициированная губернатором Алтайского края, близится к завершению

К юбилею края в 2017 году предстояло построить, реконструировать или отремонтировать в регионе 80 социально-значимых объектов. Большую часть из них занимают объекты образования.

В Каменском районе в программу «80х80» попала Корниловская средняя школа. Мы побывали в ней в конце учебного года. Еще до Нового года в школе были заменены деревянные оконные блоки на изделия ПВХ. Это первый этап большого капитального ремонта школы, которая с момента ввода ее в эксплуатацию (в 1979 году) ни разу не ремонтировалась.

Корниловская СОШ

Учитель истории Марина Репкина разрешила нам заглянуть в кабинет во время урока. Дети с удовольствием отложили учебники и поделились впечатлениями. Пятикласснице Софии Струковой очень нравится, как выглядит школа с новыми окнами. Ее поддержал Халил Азамханов: «Класс стал теплый, красивый, — продолжил он. — Очень хорошо все строят. А будет еще лучше».

Корниловская СОШ

Как не поверить в слова, сказанные детьми?! Во время перемены Марина Борисовна рассказала немного об истории школы. Были времена, когда более 1000 детей училось, и располагалась она в другом месте. Новое же здание было построено в 1978 году. Более 20 лет Марина Репкина уже преподает в этой школе и такого ремонта ни разу не наблюдала.

Корниловская СОШ

—А как удобно родителям—не собирать каждый год средства на покраску окон,—улыбаясь, говорит педагог. Именно коллектив все зимние каникулы наравне со строителями приходил в школу и контролировал каждый их шаг, сразу же указывая на недочеты, неисправности.

Наталья Плющева, директор школы, пояснила, что в этом году будет освоено 12 млн. 600 тыс. рублей на замену кровли, оконных блоков, пола в спортзале, теплотрассы и ремонт входной зоны. Пока из перечисленных видов работ завершена только замена окон. Дальнейший этап—кровля. Строители приступили к работам еще в декабре 2016 года, завершение работ планируется 30 августа 2017 года.

Корниловская СОШ

—Школа уже много лет без ремонта, и мы, конечно же, рады, что попали в эту программу,—говорит Наталья Петровна.—Каждый классный руководитель осуществлял еще и местный контроль. Ведь нам здесь жить.

Сергей Климкин, исполнительный директор ООО «Рост», г. Барнаул, пояснил, что на данный момент завершается монтаж кровельного покрытия. Эта подрядная организация на строительном рынке уже 15 лет. В основном, строители ООО «Рост» работали на историко-культурных объектах края. В Каменском районе впервые. Своей репутацией они дорожат, потому к работе относятся добросовестно.

Корниловская СОШ

По словам начальника управления образования администрации Каменского района Виктора Сердюцких, по краевой адресной инвестиционной программе (КАИП) на ремонт школы было запланировано 14 миллионов рублей. После торгов сумма составила 12 млн. 600 тыс. рублей. Торги выиграла Барнаульская фирма ООО «Рост». Общая стоимость работ составляет 73 млн. 203 тыс. рублей, сумма, которую остается освоить в будущем, еще 59 млн. 203 тысячи. Капремонт Корниловской школы будет проходить поэтапно. Помимо замены кровли, в этом году будут проведены работы по замене инженерных сетей, тепло-, водоснабжения, замене теплотрассы от здания школы до котельной. Будет полностью заменена входная зона—это тамбур, крыльцо, внутренняя входная зона. Поменян будет пол в спортзале. Контроль за качеством работ осуществляет «Алтайстройзаказчик» согласно заключенному договору. В будущем остается освоить около 60 млн. на замену внутренних инженерных сетей, электрики, дверных блоков, пола, штукатурные и малярные работы, утепление фасада, устройство навесной вентилируемой фасадной системы. То есть, в комплексе будет охвачено все. Старыми останутся только каркас и стены здания.

Вот так поэтапно планируется обновить здание Корниловской школы. Сделать его современным и комфортным для тех, кому школа будет вторым домом на многие годы.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

 

  •  
    27
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997