Помогите семилетнему Максиму Ефремову встать на ноги

3
588

Дети – наша самая большая ценность. В них наше будущее, наша надежда, наше счастье.

Мы любим их, заботимся о них, готовы сделать все, чтобы улыбки озаряли их лица. Когда им плохо, наши сердца рвутся на части, и мы готовы пожертвовать всем, чтобы помочь им.

Не всегда родители в силах сделать это самостоятельно. И тогда на помощь приходят добрые и отзывчивые люди- наши земляки. К нам в редакцию обратилась куратор группы волонтеров Омской региональной общественной организации  «Центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «ДОБРАЯ ПОМОЩЬ» Елена Соловьева , которая  рассказала о проведении благотворительной акции в нашем городе и выразила глубокую благодарность от имени родителей и ребятишек  за отзывчивость и милосердие всем жителям Камня-на-Оби за участие  в    благотворительной акции «Протяни руку помощи».

Путь выздоровления—непростой и требует много сил и средств, наряду с бесплатной помощью от государства, родители вынуждены обращаться и в  благотворительные организации.

Мы с вами можем внести свою посильную лепту в доброе дело, проявить сострадание, доброту, человечность, отзывчивость, неравнодушие и знать, что это принесло свои плоды. Мы, все вместе, сможем подарить  детям счастье, а может быть, и саму жизнь! Может показаться, что пожертвование в 10 или 50 рублей всего лишь капля в море, но из таких маленьких  добрых поступков  складываются  большие возможности для детишек, которым нужна наша помощь.

По словам Елены Соловьевой, благотворительные акции проводятся по строгим правилам. Прежде всего, это открытость: все реквизиты (адрес, телефоны, сайт, электронная почта и банковские реквизиты) указаны на боксах для сбора пожертвований, волонтеры одеты в фартуки с логотипом «Добрая помощь» и бейджиками. При них имеются   фирменные  сумки с пакетом документов: копии свидетельств о регистрации организации в Министерстве юстиции и налоговом органе, договор с волонтером, его удостоверение личности, а также копии медицинских справок, заявление мамы с разрешением  на оглашение информации о ребенке ,  копии документов  мамы и ребенка и счет лечебного учреждения, по которому перечисляются собранные пожертвования, а также копии платежных поручений оплаты лечения детей, на которых акции уже закончены. Эти документы волонтер обязан предоставить не только работникам правоохранительных органов, но и по просьбе граждан. Также волонтеры не берут деньги в руки, а предлагают жертвователю самостоятельно  опустить их в опломбированный бокс.

«Добрая помощь» благодарит жителей города Камень-на-Оби  за понимание и внимание к волонтерам, без которых проведение акций было бы невозможным. Всем жителям, руководителям организаций  и предпринимателям, коллективам торговых центров, которые помогли провести акции – низкий поклон и глубокая признательность. Особенно хотелось бы отметить: Звягинцева Виктора Михайловича, Чаплыгину Ольгу Константиновну, Коцубенко Татьяну Андреевну, Митрошкина Михаила Николаевича, Назарова Вадима Анатольевича, Сундеева Романа Владимировича, Штенгелову Наталью Николаевну, Дергунову Светлану Викторовну, Рычкову Анастасию Андреевну.

В июне будет объявлена акция по сбору средств в пользу нашего земляка Ефремова Максима. Ребенок  будет проходить реабилитационное лечение в  центре «Шаги  развития», стоимость лечения  и дополнительных расходов составляет 70000 рублей.

СЕМИЛЕТНЕМУ Максиму Ефремову с самого рождения был поставлен диагноз ДЦП, который получен в результате родовой травмы по халатности врачей.

Врачи говорили, что ему никогда не встать на ноги. Конечно же, с таким «приговором» никак не смогла смириться мама—Елена Владимировна. Успешная предпринимательница, мастер маникюра, была вынуждена оставить свой салон и заняться лечением Максима. В два года сын стал ползать. В четыре с половиной года перенес операцию на ноге, а еще через полгода—вторую операцию. Сейчас Максим может передвигаться с помощью опоры.

фото максим ефремов

Максим практически не разговаривает и левая сторона не работает из-за неоперабельной кисты в головном мозге. Много средств уходит на лечение приступов эпилепсии у ребенка.

Омский реабилитационный центр «Шаги развития» пригласил Максима пройти лечение. Но стоимость расходов на него составляет 70000 рублей.

Принимая участие в акции, мы поможем нашему земляку, семилетнему Максиму Ефремову.

ОРОО «Центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Добрая помощь»

ИНН 5507253382                            КПП 550701001

ОГРН 1175543009377                  р/с 40703810445000000059

Омское отделение 8634 ПАО Сбербанка г. Омск

БИК 045209673                               Кор. счет 30101810900000000673

ИНН Банка 7707083893              КПП Банка 550502001

КОД ОКПО 09227952

Юридический адрес: 644016, г. Омск, ул. 3-я Автомобильная, 21 «Г», офис 2, тел. 8(3812)598-248, эл. почта: blago-rd@mail.ru; сайт: http://www.dobro-pom.com/.

  •  
    18
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я папа Максима!Живу и работаю в Новосибирске вдали от своей семьи,для того чтобы заработать на лечение моего сына и мне очень обидно что ВСЕМ!!! просто НАПЛЕВАТЬ на искалеченную жизнь ребёнка по ВИНЕ МЕДРАБОТНИКОВ КАМЕНСКОГО ЦРБ.Пракуратура ВАМ огромное СПАСИБО в ВАШЕМ БЕЗДЕЙСТВИИ-ребёнка угробили а по бумагам в роддоме всё чисто и гладко.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ кто чем поможет.ВИНОВАТЫЕ всё равно будут наказаны…

  2. Я папа Максима!Живу и работаю в Новосибирске вдали от своей семьи,для того чтобы заработать на лечение моего сына и мне очень обидно что ВСЕМ!!! просто НАПЛЕВАТЬ на искалеченную жизнь ребёнка по ВИНЕ МЕДРАБОТНИКОВ КАМЕНСКОГО ЦРБ.Пракуратура ВАМ огромное СПАСИБО в ВАШЕМ БЕЗДЕЙСТВИИ-ребёнка угробили а по бумагам в роддоме всё чисто и гладко.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ кто чем поможет.ВИНОВАТЫЕ всё равно будут наказаны…

  3. Олег, я вас очень понимаю. медработники всегда друг друга прикрывают…я не спорю, что есть врачи от Бога, которые любят свою работу и к пациентам относятся по-человечески, но есть люди, которых от людей подальше держать надо. В нашем роддоме страшно рожать — уже столько смертей было. Для медиков это очередные неудачные роды, а для людей — искалеченная жизнь, психика и психологическая травма на всю жизнь….

Comments are closed.