Конец июля — разгар летних каникул. Чем занять детей, чтобы теплые деньки пролетели с пользой и интересом? Для родителей одной из улиц Камня-на-Оби ответ на этот вопрос оказался простым, ведь их ребятишки придумывают себе занятия сами.

В один из летних дней мы стали гостями необычного мероприятия, которое проходило на улице Достоевского.

Минута славы. Камень-на-Оби

Подъехав к дому под номером 60, мы увидели нарядно одетых детей разного возраста. Мальчишки и девчонки в гольфах и праздничных платьях готовились к началу представления, которое репетировали целую неделю. С минуты на минуту они порадуют зрителей удивительным творческим конкурсом, в котором не будет победителей, ведь затевалось все не ради призов и побед.

Минута славы. Камень-на-Оби

«В последнее время нам стало скучно играть на улице, — говорит веселая девчушка Дарья Середа, — и мы решили организовать конкурс «Минута славы», на котором покажем свои таланты, да и наши родители будут рады поприсутствовать на нем в роли зрителей».

Минута славы. Камень-на-Оби

Ежедневные репетиции, подбор музыки — все это ребятишки делали самостоятельно, без помощи взрослых, чтобы показать другим детям нашего города, как можно с пользой провести летнее время.

Рассевшись поудобнее на лавочках и импровизированных зрительных местах, родители, бабушки и дедушки, а также ребятня с соседних улиц замерли в ожидании.

Минута славы. Камень-на-Оби

«Здравствуйте, дорогие гости! — поприветствовала всех ведущая и организатор «Минуты славы» Даша Середа, — сегодня мы покажем вам танцевальные номера и песни собственного исполнения. Надеюсь, это не последнее наше представление».

Первыми на «сцену» вышли Анастасия Лукьяненко и Дарья Середа и исполнили песню «Нелюбимая», которая была встречена бурными аплодисментами.

Минута славы. Камень-на-Оби

Словно маленькие принцессы в нарядных платьях следующие участники мероприятия исполнили танец «Калинка-Малинка».

Минута славы. Камень-на-Оби

Свежесорванные цветы артисты получали из рук гостей вместе с овациями.

«Минута славы» удалась на славу и завершилась заключительным танцем, в котором приняли участие все ребятишки.

Минута славы. Камень-на-Оби

«Большое спасибо! — поблагодарила артистов одна из бабушек Надежда Прилуцкая, — мамы даже слов найти не могут, чтобы выразить свои впечатления. Мы рады, что вы не «сидите» в Интернете, а постоянно придумываете игры и конкурсы. Молодцы, что вы такие дружные! Ждем следующего представления».

Минута славы. Камень-на-Оби

А следующее мероприятие дети с улицы Достоевского запланировали на 1 сентября. И мы обязательно станем гостями праздника. И, кто знает, может быть, когда-нибудь одна из этих маленьких «звездочек» засияет на «большой» сцене.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
    31
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997