8 сентября в РДК прошел традиционный праздник «Осенних красок хоровод», организованный Каменским городским советом ветеранов

Гостей мероприятия встречала Баба Яга, которая предлагала отведать «молодильных яблочек». На услуги сказочного персонажа имелась лицензия, где указывалось, что Яга имеет право привораживать, снимать сглаз и порчу. Волшебными силами борется с колорадским жуком и знает, как вырастить хороший урожай. Как выяснилось, под маской Бабы Яги скрывалась Вера Житина, член совета ветеранов Каменского горпо, она ни на минуту не выходила из образа и до последнего яблочка утверждала, что знает, как продлить молодость и красоту всех собравшихся.

Отведав плодов омоложения, мы двинулись дальше. Нашему взору представились длинные столы, накрытые белыми скатертями, на которых в огромных количествах располагались «заморские кушанья». Ароматная домашняя выпечка, ягоды и фрукты, овощи причудливых форм, блины, кулебяки, варенье и мед—всю эту вкуснятину можно было пробовать, и если понравится, спросить рецепт. Перед концертной программой было решено организовать выставку «Дары осени», где участники могли бы красочно представить свое мастерство в кулинарии, рукоделии и садоводстве. Участниками конкурса стали советы ветеранов МО МВД России «Каменский», Каменское горпо и Каменский педагогический колледж, а также о своем участии заявили и представили индивидуальные композиции ветераны Валентина Козлова, Раиса Сапова, Лидия Лелетко, Иван Гаврилов и Людмила Гаврова.

Ветеранская организация горпо отличилась и в последствии взяла высшую награду Гран-При. За их столами можно было угоститься различными яствами. «Вся наша выпечка приготовлена собственноручно, ягоды для варенья собирали сами. У нас много трав, ягод, фруктов. А посмотрите, какие букеты цветов…» —зазывала к своему столику Наталья Горячих, член совета ветеранов Каменского горпо.

Огромное количество солений, грибочков и огурчиков—все это очень сильно разыграло аппетит, и мы решили отвлечься на менее аппетитные композиции.

Выставка от совета ветеранов МО МВД России «Каменский» благоухала ароматами роз, астр, бархатцев и георгинов. Из овощей были выполнены интересные поделки на тему осени. Команда МВД заняла почетное 1 место. Второе место забрал совет ветеранов Каменского педагогического колледжа, их композиции из овощей и цветов заворожили присутствующих и жюри.

После выставки-конкурса тех, кто пришел в этот день на праздник, пригласили в зал Дворца культуры для оглашения победителей, где участников поблагодарили и вручили ценные призы. Под аплодисменты на сцену вышли ведущие и концертная программа началась.

В этот день каменцы встретили «золотую осень» в надежде на то, что она не будет дождливой и холодной, и подарит множество солнечных и теплых денечков.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

  •  
    28
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997