«С 28 сентября 2017 года из-за крайне неудовлетворительного состояния дорожного полотна автобусный маршрут № 4а будет вынужденно сокращен до остановки «Гоголя».

Администрация Каменского ПАТП.

Не так давно это объявление появилось в пассажирских автобусах Каменского ПАТП, вызвав волну негодования и жалоб горожан, ведь привычный автобусный маршрут был сокращен на 700 метров.

О том, что дорога в районе МСО (бывшее Межрайонное совхозное объединение) уже около 10 лет нуждается в капитальном ремонте, знает практически каждый житель города. Двигаться по дорожному полотну практически невозможно — переваливаясь с боку на бок, разбивая «ходовку», поток автомобилей, поднимая облака пыли, передвигается, в основном, по обочинам и тротуарам со скоростью не более 5-10 км/час. Данная дорога считается объездной и открыта для большегрузов, которые усугубили ситуацию донельзя. В связи с этим новое руководство ПАТП приняло кардинальное решение: до конечной остановки «МСО» пассажиров не возить, пока дорога не будет приведена в должное состояние.

В то же время люди проживающие в злополучном районе и не имеющие личного транспорта, во все колокола бьют тревогу. В редакцию газеты «Каменские известия» уже поступила масса вопросов от возмущенных каменцев.

Марина: «На нашей улице живёт очень много детей как школьного, так и дошкольного возраста, а ещё пожилые люди, я уже не говорю о молодых. Отменять автобус, который ходит РАЗ В ЧАС, и он ЕДИНСТВЕННЫЙ, просто уже край!

Как быть людям зимой? Не у всех есть машины и автобус — это единственное транспортное средство, которое нам доступно. Да, можно, конечно, вызвать такси, но уже и не все такси хотят ехать к нам, а утром нет свободных машин.

Дорожное полотно разбито из-за грузовых машин, которые ходят именно по нашей улице, потому что по другим запрещено.

Дорога не ремонтировалась должным образом с тех пор, как расформировали воинскую часть. Заделывали ямы камнями, но разве это ремонт?

Прошу сделать хоть что-то, потому что жители улицы Ленинградская очень нуждаются в этом автобусе!».

По словам депутата Каменского городского Совета депутатов Сергеея Гончарова, который уже не первый год работает на этом округе, в районе МСО проживают порядка 1500 человек.

«Вопрос по неудовлетворительному состоянию данного участка дороги поднимается практически на каждом заседании и рабочей встрече депутатов, — говорит Сергей Анатольевич, — но проблему решить не так-то просто — в бюджете города нет средств. Ремонтировать дорогу нужно капитально, хотя бы грейдером пройтись, чтобы сравнять все ямы и ухабы, а если технически грамотно положить асфальт, то на долгие годы проблема решится. Улица Ленинградская находится под уклоном, дождевые и талые воды всегда стекают вниз, дорожное полотно сухое. В этом году работы на участке, к сожалению, проводиться уже не будут. Будем надеяться, что в следующем году ситуация сдвинется с «мертвой» точки».

Как пояснил директор ПАТП Александр Кузнецов, сокращение автобусного маршрута — временная мера. С наступлением зимы, когда снежный покров «выравняет» дорожное полотно, 4 «А» снова начнет возить пассажиров до конечной остановки.

Подробно об этой проблеме и комментарии администрации Каменского района читайте в ближайшее время на страницах нашей газеты.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Глава города выбран? Получите, распишитесь…

Comments are closed.