Еще на прошлой неделе мы писали о том, что на городской набережной полным ходом идет долгожданный ремонт.

3 октября бригадир подрядной организации ООО «Монолит» Вартан Манукян заверил «Каменские известия», что работы будут завершены в ближайшее время, а для оперативности, чтобы успеть до дождей, будет привлечена дополнительная рабочая сила: «Сейчас на объекте трудятся 4 человека, — сказал строитель, — завтра к нам присоединятся еще 4 работника, но планируем  задействовать еще больше людей. Главное для нас — качество выполненных работ, — заверил бригадир, — поэтому в дождь работать не будем, ведь это отразится на качестве в будущем».

С момента нашего разговора прошло больше недели, за это время на набережной практически ничего не изменилось — площадки продолжают стоять, засыпанные песком, тротуарной плиткой выложена лишь часть ступеней, причем, в некоторых местах плитка уже оторвалась. А с понедельника, 9 октября, строители не показывались на объекте вовсе. Стройматериалы лежат под открытым небом: щебень, плитка,  песок брошены на произвол судьбы, а жители города вынуждены спускаться к Оби по газону, чтобы не увязнуть в толстом слое песочной пыли.

Почему же подрядная организация, не выполнив в срок работы (сдача объекта была запланирована на 30 сентября), не появляется на объекте с начала недели, ведь погода для строительных работ самая подходящая, солнечная, а дожди в ближайшие дни не прогнозируются?

За ответом на этот вопрос мы обратились к Валерию Басманову, начальнику отдела ЖКХ районной администрации.

По словам Валерия Борисовича, работники фирмы ООО «Монолит», не работают на набережной с понедельника 9 октября. На данный момент администрация ждет представителей подрядчика для «разговора», ведь грядут холода, а при минусовой температуре строительные работы очень сильно пострадают в качестве. Кроме того, на подрядную организацию будет наложен штраф за несвоевременную сдачу объекта (с момента запланированного срока прошло уже 12 дней).

Руководитель барнаульской фирмы ООО «Монолит» Мамикон Солкарян пояснил: «Работы в Камне-на-Оби приостановлены из-за нехватки материалов, но уже завтра (13 октября) бригада снова приступит к ремонту».

Напомним, что ремонт излюбленного места отдыха каменцев и гостей города стал возможным благодаря в федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». На ремонт было выделено 687 тысяч рублей.

Мы продолжим следить за ходом ремонтных работ на набережной Оби.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
    35
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я занимаюсь тротуарной плиткой четыре года и по моему опыту с 20 сентября нет смысла её укладывать, тк весной она просто провалится… цемент при минусовой температуре просто замерзнет и ступеньки отпадут..

  2. Но заборчик то реально уродский. Просто сваренный из труб. Похоже на оградку с кладбища

  3. Я занимаюсь тротуарной плиткой четыре года и по моему опыту с 20 сентября нет смысла её укладывать, тк весной она просто провалится… цемент при минусовой температуре просто замерзнет и ступеньки отпадут..

  4. Просто набираю в Google слово «благоустройство» и вижу много картинок http://goo.gl/muKUr6
    Просто видимо какое-то инопланетное слово для нашего города.
    По городу развесили баннеры, что все мы поросята, видимо так и есть. Хотя в сказке про трех поросят один из них строил капитально. Но это не наш случай.

Comments are closed.