14 октября, воспользовавшись благосклонностью капризной октябрьской погоды, каменская команда страйкболистов «Four captains» («Четыре капитана») организовала тактические учения в Камне-на-Оби.

На игре, наряду с опытными бойцами, присутствовали новички. Разбившись на две команды, участники отыграли несколько сценариев, в одном из которых главной задачей было обезвреживанием «мины» с часовым механизмом.

Напомним, что при поддержке Министерства обороны игры в страйкбол будут проходить по всей России до 2020 года. Подобные тактические мероприятия стали своего рода заменой масштабной в советские годы игры в «Зарницу», собиравшей на полевых сборах тысячи молодых людей нашей Родины.

В учениях принял участие Антон Быков, сотрудник МО МВД «Каменский», недавно вернувшийся из «чеченской» командировки.

«Почему мне нравится эта игра? Страйкбол — это активный отдых, — сказал Антон, — страйкболом я занимаюсь относительно недавно, с ним меня познакомил мой коллега по работе.

В этой игре ты выкладываешься по  максимуму. Особенно, когда осознаешь, что любая ошибка может стоить тебе поражения целой команды. Ну и синяки тоже никто не отменял, — улыбается парень, — игра захватывает, это интересно.

Антон Быков недавно вернулся из «чеченской» командировки

Во время учений ты можешь открыть для себя нечто новое. И чем сидеть дома на выходных, лучше собраться с товарищами, и  поехать на полигон. Лично для меня, побегать с «оружием» в руках, хоть и не с настоящим (хотя, вес каждого страйкбольного привода приближён к реальному) — это отработка навыков, умения мыслить тактически, плюс — повышенная концентрация внимания. Товарищам и знакомым я всегда буду советовать именно это увлечение. И хорошо, что пока мои навыки не пригодились в реальных боевых ситуациях».

После окончания игр, страйкболисты приняли участие в дружеском матче, сыграв в лазертаг.

Читайте также: Страйкбол — испытано на себе: корреспонденты «Каменских известий» приняли участие в тактических играх. Видео/Фото

В Камне-на-Оби страйкболисты провели очередные учения. Фоторепортаж

Страйкбол — испытано на себе: корреспонденты «Каменских известий» взяли в руки «оружие». Видео

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

2 КОММЕНТАРИИ

  1. нет, конечно, не все. кто-то только заканчивает школу. люди из разных сфер жизни и разных возрастов, но с одним увлечением

Comments are closed.