Мама погибшего под колесами поезда в Камне-на-Оби мальчика обратилась в СМИ с целью привлечь внимание к расследованию трагедии. По ее мнению, правоохранительные органы работают недостаточно эффективно, также в деле есть несостыковки.

Оксана Штерц, мама Антона рассказала «Алтапресс«, как проходил тот день, когда ребенок погиб: «Мы в то утро с ним занимались хозяйством. Антону надо было на занятия к 11:20. Он не хотел идти в школу, а я настаивала. В какой-то момент я выпустила его из виду и начала искать, звать. А он, оказывается, пошел на железную дорогу и зашел в «карман», который находится напротив дома. И сидел там, прятался от меня», — говорит женщина.

Затем, по словам матери, мальчик перешел на другую сторону ж/д путей и спрятался за столб. «Когда ехал поезд, он вышел и помахал машинистам. Это мне сказали их жены и матери, которым они признались. А когда поезд приблизился, его просто снесло ветром, он не удержался, и его перерезало проволокой, которой обматывают грузы на поездах», — предполагает мать. По ее словам, ребенок даже не думал о самоубийстве, поэтому информация, распространенная в Сети, о том, что мальчик сам лег под поезд — ложная.

«Когда люди попадают под поезд, от них мало что остается. А тело моего сына было только разрезано пополам, и голова с правой стороны смята. На рельсах не было никаких следов крови, ничего — тело лежало сбоку от насыпи», — вспоминает женщина и предполагает, что ребенок просто подумал, что расстояние до поезда не опасное для жизни.

Оксана беспокоится, что ее никак не информируют о ходе следствия. Женщина возмущена и тем, что кто-то распространил в Сети фотографии ее погибшего ребенка. К тому же замечено, что на одной фотографии тело лежит на насыпи, а на другой — на рельсах. «Вопрос: зачем было двигать тело до приезда следователей? Чтобы обустроить все так, будто он сам лег под поезд?» — вопрошает женщина. Также Матери Антона кажется странным, что от дела отстранили первого следователя, который не придерживался версии о самоубийстве.

«У моего ребенка были планы на жизнь, он должен был ехать на сборы, был зачислен в школу олимпийского резерва», — с горечью говорит мама.

Напомним, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства несовершеннолетнего». Сейчас проводятся экспертизы. Однако в случае, если правоохранители будут настаивать на версии о самоубийстве, Оксана намерена обратиться в прокуратуру.

Читайте также: Возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летнего мальчика под поездом в Камне-на-Оби

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997