Редакция газеты «Каменские известия» не так давно объявила творческий конкурс под названием «Снеговик», ведь зима — самое подходящее время для снежного творчества.

Но в этом году жители Каменского района столкнулись с проблемами — зимушка подарила нам очень мало снега, зато морозами не обидела. Уже на протяжении целой недели в Алтайском крае царят аномально низкие температуры.

Но несмотря на то, что на свежем воздухе находиться долго невозможно, да и снег совсем не липкий, каменцы находят креативные способы для участия в редакционном конкурсе.

Представляем следующих участников конкурса!

Жительница Камня-на-Оби Ирина Диринг некоторое время работала заведующей общежития Томского Государственного архитектурно- строительного университета. Вместе со студентами, проживающими в «общаге» они слепить из снега забавных снеговиков-Смешариков.

Ирина Диринг: «Это снежные Смешарики, которых слепили студенты ТГАСУ, я там работала заведующей общежития. Парень, что сидит на фото вылепил мордочки всем персонажам.

Идея была моя, но сначала у меня было лишь три единомышленника, затем подтянулись остальные ребята. В основном, это ребята из Киргизии, Казахстана, Узбекистана. Они очень уважительно относились к старшим и почитали женщин. Мне они на приносили угощения, как лицу, замещающему им мать на время проживания в России в общежитии. Я по ним очень скучаю!»

Еще одна участница из Камня-на-Оби — Елена Ермолаева придумала Снеговика-Блиновика, ведь морозы в тот день «давили» по 40 градусов ниже нуля и сделать снежную фигуру из снега было невозможно.

Елена: «Дело было вечером, делать было нечего. На улице морозяка -35, дома не лучше. Думаю, чем обогреватель гонять, попеку-ка я блинчиков! И своих порадую , и теплее будет! Кинулась-молока мало, зато есть ещё сметанка, сгодится(не отправлять же мужа за молоком в такой мороз!).

Завела тестечко, смотрю, кусочек сыра в холодильнике зачерствел, натерла туда же. Пеку блины, мои сразу горяченькие подъедают…читаю ленту «Каменские известия» в WhatsApp. Смотрю — конкурс снеговиков…Думаю: какой, БЛИН, конкурс?! Снега-то нет! Да и морозяки давят!….. Откусила БЛИН, а он хрустящий, как снег под ногами…. Так и пришла идея сделать снеговика из блинов! Получился Снеговик-Блиновик!»

Следующие участники — семья Надежиных, слепили снеговика из газет для конкурса «Рождественская звезда», решили и попытать счастья и у нас.

Татьяна: «Мы его слепили «из того что было», буквально за сутки.

Снеговик сделан из газет, ваты и клея ПВА. Творчеством занимались вместе с дочерью Дарьей, которая учится в 1-ом классе школы № 1″.

 

  •  
    16
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997