Розовощекий малыш с радостным визгом катится с большой снежной горки, его не пугает, что после быстрого спуска придется «саночки» в гору поднимать, ведь один раз попробовав горку с трамплином, хочется повторить. Здесь получают заряд бодрости и хорошего настроения, как дети так и взрослые. Кто-то предпочитает кататься «паровозиком», зацепив сноутюбы за друг друга, а кто-то выбирает «детскую» горку — здесь спуск более пологий.

В один из выходных дней мы посетили семейно-спортивный клуб «Русские горки», который работает в нашем городе с 2010 года. Чего здесь только нет — сноускейты, лыжи, сноутюбы («ватрушки»), только каток этой зимой не залили. На протяжении последних лет «Русские горки» — излюбленное место горожан, а ведь 8 лет назад здесь был пустырь…

«Мы приложили много усилий, чтобы привести это место в порядок, — говорит предприниматель Сергей Нелепинский, — там, где сейчас расположены горки — был резкий обрыв, мы сделали искусственный склон, расчистили карьер от бытовых отходов, которые сваливали сюда местные жители, вырубили кустарники и облагородили пляж. Летом мы организовываем катание на катамаранах и лодках. Некоторые приезжают к нам порыбачить, ведь у нас и снаряжение для подводного лова есть — гидрокостюмы, маски, рыболовные снасти.

Сергей Нелепинский

Помогли краевые гранты. В 2014 году благодаря одному из них удалось построить спортивную площадку с баскетбольными кольцами. Здесь и в мини-футбол поиграть можно, зимой каток заливаем, летом «Веселые старты» для школьников устраиваем. На Новый год наряжаем елку и делаем снежные фигуры, только вот снега в этом году совсем мало».

Пока мы разговаривали, ребятишки гурьбой забежали в помещение, чтобы попить горячего чая с печеньем, ведь на «Русских горках»  для тех, кто замерз или желает передохнуть, есть отапливаемое помещение с небольшим буфетом.

Весь день на горках кипит жизнь, раздается детский смех и веселые крики, а задача работников следить за соблюдением техники безопасности.

«Ежедневно горку нужно «подкидывать» снегом, — говорит Олеся Чистякова, которая уже третью зиму трудится на «Русских горках», — мы следим, чтобы у горок были целые снежные бортики, ведь во время спуска порой развивается немалая скорость. Работа мне очень нравится — свежий воздух, позитивное общение, я каждый год жду наступления зимы!».

Жительница Камня-на-Оби Оксана приехала покататься на горки вместе с двумя детьми.

«В Камне мало мест для активного отдыха, — сказала женщина, — это замечательно, что у нас есть «Русские горки». Спуск занимает примерно 20 секунд, когда летишь на сноутюбе вниз, дух захватывает, ощущение, что возвратился в детство. После первого спуска, хочется еще прокатиться, а то, что потом в гору подниматься приходиться — не беда, ради этих 20 секунд детства мы готовы и «саночки» повозить».

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997