«Пропала девочка, 12 лет…», «Ушел из дома и не вернулся мальчик, глаза голубые, темные волосы, коричневая куртка…», «Помогите найти женщину, 39 лет, ушла в лес за грибами, не выходит на связь…». Подобные объявления в наше время не редкость, боясь навсегда потерять близких и родных, люди обращаются в полицию, составляются ориентировки, ведутся поиски. Как важно в этот момент не упустить драгоценное время, ведь порой счет идет на минуты.

История волонтерского отряда «Лиза Алерт» началась в 2010 году. В сентябре этого года в Орехово-Зуево потерялась 5-летняя девочка, которая пошла в лес со своей тетей. Лиза Фомкина продержалась в лесу без еды и воды девять дней, но ей так и не удалось дождаться своих спасителей.

В поисках девочки принимали участие около 500 добровольцев, но, к сожалению, поисковая операция началась не сразу, драгоценное время было упущено…

Волонтеры, принимавшие участие в поисках были потрясены до глубины души случившимся, в этом же году был создан отряд «Лиза Алерт». Назвали его Лиза — в честь девочки, к которой помощь не успела прийти вовремя, а Алерт в переводе с английского — тревога.

КАМЕНСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ

В Камне-на-Оби много отзывчивых людей, которые готовы помочь в любую минуту , ведь за последний год мы совместно с нашими читателями и полицией уже не единожды принимали участие в поисках пропавших детей.

Так, летом 2017 года в Камне-на-Оби пропал 5-летний мальчик, приехавший в гости к бабушке вместе с мамой из Москвы. По тревоге был поднят весь личный состав МО МВД России «Каменский», к поискам присоединились подписчики чата «Каменские известия» в WhatsApp вместе с сотрудниками редакции.

16 января улицы ночного города оживились — мы снова совместно с полицией искали 9-летнего «потеряшку», не вернувшегося домой из школы.

В 2018 году в Камне-на-Оби начало формироваться отделение поискового отряда «Лиза Алерт», в ряды добровольцев изъявили желание вступить 13 активных жителей города. С ними будет проведена работа. И в случае пропажи человека, добровольцы совместно с полицией приступят к поискам, ведь дорога каждая минута.

Важно отметить, что помощь в поиске людей осуществляется абсолютно бесплатно, за счет собственных средств волонтеров, а опыт и методики поискового отряда «Лиза Алерт» позволят четко и слаженно действовать в случаях пропажи человека в нашем регионе.

В случае пропажи человека, звоните на телефон «горячей линии» 8-800-700-54-52. Звонок по России бесплатный.


  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997