Депутат Государственной Думы от Алтайского края Иван Лоор отмечает, что каждое послание Президента России Федеральному Собранию страны отличается от предыдущих, не было исключением и нынешнее. «Послание Президента включает в себя не только политические, экономические, идеологические положения, но и конкретные предложения по дальнейшему развитию страны, укреплению благосостояния работающего населения, пенсионеров», — подчеркнул депутат.

Ивана Лоора воодушевили слова Президента о необходимости привести в порядок региональные и местные дороги. «Владимир Путин прав: нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии. Если в ближайшие шесть лет удвоят расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог в России, сумма, направленная на эти цели, превысит 11 триллионов рублей. С такой поддержкой мы в Алтайском крае многое сможем сделать. У нас есть силы, технические возможности и кадры для выполнения этих задач», — уверен депутат.

Ремонт дороги по улице Гоголя в Камне-на-Оби в 2017 году.

По словам Ивана Лоора, глава государства не случайно обратил внимание на сельскую систему здравоохранения. Депутат регулярно бывает в селах Алтайского края, общается с местными жителями. «Президент прав — нужно обеспечить шаговую доступность в первичной системе здравоохранения на селе», — подчеркнул Иван Лоор.

Также депутат Государственной Думы от Алтайского края обратил внимание на слова Президента России о задачах, поставленных перед агропромышленным комплексом страны. Речь идет о наращивании экспорта мясной продукции, повышении самообеспеченности страны говядиной, молоком, овощами. «Владимир Путин связывает развитие АПК не только с крупными холдингами, но и с малыми формами хозяйствования, с людьми, которые в них работают. Президент подчеркнул, что и впредь получать поддержку будут семейные предприятия, фермеры, надо развивать сельхозкооперацию, создавать условия для роста доходов жителей сельских территорий», — отметил Иван Лоор.

Владимир Путин поблагодарил работников агропромышленного комплекса за рекордный урожай хлеба — 134 миллиона тонн, впервые полученный страной. По словам Президента, он больше необычайного урожая 1978 года в Советском Союзе. «Владимир Путин обнадежил всех алтайских земледельцев, заявив, что до 1 июля 2018 года предусмотрены льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге. Более того, он призывал новое Правительство проработать продление этой меры на следующие сезоны, предусмотреть дополнительные закупки в регионах Урала и Сибири. Президент призвал помогать тем зерноперерабатывающим предприятиям, которые готовы и хотят заниматься переработкой на месте. Я поддерживаю идею о том, что зерно не надо продавать за рубеж, его следует превращать в комбикорм. За границу надо поставлять не сырье, а продукт с добавленной стоимостью», — уверен депутат Госдумы Иван Лоор.

По информации: http://www.altairegion22.ru

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А можно к нам в Камень прислать одну ракету из послания президента, которая может летать бесконечно? Чтобы от ее двигателя запитать уличное освещение в городе, чтобы всегда ночью горел свет?

Comments are closed.