Стали известны подробности нападения на сотрудника Росгвардии в селе Баево

4
741

В обеденное время 1 марта в дежурную часть пункта полиции по Баевскому району от инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы по Баевскому району Росгвардии поступило сообщение, что при изъятии двух охотничьих ружей он, в целях защиты от посягательства на жизнь, применил табельное оружие в отношении владельца.

Как пояснил Евгений Шевченко, и. о. руководителя Каменского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ, по предварительным данным установлено, инспектор ОЛРР (1986 г. р.) прибыл в дом по ул. Северной в с. Баево по месту жительства владельца (1952 г. р.) ружей ИЖ-43Е-16 и МЦ-21-12, чтобы в соответствии с решением суда изъять оружие за административное нарушение. Не желая отдавать оружие, мужчина набросился на инспектора с ножом. В связи с чем инспектор ОЛРР сделал предупредительный выстрел. В ходе завязавшейся борьбы нападавший завладел табельным оружием и выстрелил в сотрудника, ранив его в ногу. В последующем инспектор сумел вернуть табельный пистолет, однако нападавший по-прежнему с ножом в руке стал стремительно приближаться к инспектору ОЛРР, высказывая угрозы расправой, в результате чего инспектор дважды выстрелил в нападавшего на него мужчину, отчего последний скончался.

Инспектор ЛРР госпитализирован в Баевскую районную больницу. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, в том числе следователь Каменского МСО, эксперт-криминалист, судебно-медицинский эксперт. По данному факту Каменским МСО проводится проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Молодец» инспектор! Действовал «профессионально». Да простит его Бог! А человека больше нет.
    Учитывая разницу в возрасте одного и другого, то просто слов нет.

  2. Вам не кажется странным, что в своем доме застрелили человека? Какая оборона? Он был мудрый человек и никогда не кинулся бы на человека при исполнении. А они стреляли в спину!!! В лежачего человека, это произвол чистой воды! Суки, лучше бы так с террористами боролись. Он был спортсменом, буквально 23 февраля ездил на спартакиаду в Плотаву, всегда занимал первые места. Жил один, свидетелей не было, поэтому можно говорить теперь всё, чтобы прикрыть произвол, слишком много власти дали этим ментам. Он просто был заядлый охотник, и какой-то недополученный анализ затормозил получение разрешения на хранение ружей. Охотники меня поймут, с этой бюрократией довели дело до убийства. Будьте осторожней люди. Кругом произвол…

  3. я охотник. и я сдавал оружие когда просрочил срок. заплатил штраф. а когда сделал документы принес их разрешителю и получил ствол на руки. Это обычная практика. Если человек был мудрый, к тому же охотник со стажем (судя по двум ружьям на руках и их маркам) то он должен знать правила. Более того он по этим правилам экзамены сдавал. Я удивляюсь откуда вы с такой точность знаете что произошло в доме если сами же говорите что никто не видел и нет свидетелей.

  4. С терроостами борятся другая структура но не как не разрешиловка.

Comments are closed.