Житель Камня-на-Оби пожаловался на «массированную атаку» со стороны налоговой службы

0
336

Пишу через газету с целью, чтобы предотвратить подобные случаи и рассеять паническое настроение среди предпринимателей и фермеров, кто попал в немилость Каменской налоговой службы, которая спокойно делом заниматься фермерам и предпринимателям не дает. Это не только мое мнение, спросите любого уцелевшего фермера и предпринимателя, многие не выдержали материального прессинга, позакрывались, отдельные подались в бега.

В Каменской налоговой службе в штатах столько работников, что в г. Камне-на-Оби и районе нет столько предпринимателей и фермеров, зарплата идет под грифом секретности.

Не буду писать про других, напишу про своего сына Подколзина К. Н. В течение последних 3-х месяцев со стороны налоговой службы шла на его фермерское хозяйство массированная атака, а вернее, на его самого. Представьте, за этот период устрашающих материально пришло заказных писем за подписью начальника налоговой службы Пахомовой О. В.—9; заместителя начальника Невзоровой М. В.—5; ведущего специалиста-эксперта Лейман Д. К.—6 и требований исполнитель Дударева А. С.—6, всего 26. Одной бумаги было исписано килограмма два.

Дело в том, что до 1 января 2016 года отчитывались и платили платежи по соцстраху в Пенсионный фонд, а с 1.01.2016 года стали платить и отчитываться в Каменскую налоговую службу. В фермерском хозяйстве сын числится в единственном числе, большого труда отчитаться и произвести платежи не было. Все платежи по квитанциям он производил, есть квитанции об уплате. Но не смог отчитаться по форме отчетности 2 и 6 НДФЛ (численность и сумма зарплаты), не принимали в налоговой службе—отвечали: нет программы, т. е. создавали умышленные «ловушки». По истечении определенного времени, через полтора года, за несвоевременную сдачу отчетности выписывают штраф в размере 600 рублей, он возразил: я же приносил отчетность—ничего не знаем. Через суд взыскали эту сумму. Дальше за эту же отчетность при плановой проверке, их же инспектора, выписывают штраф 64 тыс. рублей. Начальник инспекции не утвердила эту сумму, назначила штраф в размере 7650 рублей—уплатил. Еще мало, на эту же отчетность для наказания составили протоколы для рассмотрения городской административной комиссией. И так могло бы продолжаться до бесконечности, пока не написал письмо в приемную Президента РФ Путина В. В. При содействии приемной Президента разобрались, оказывается, по такой форме отчетности наше фермерское хозяйство не должно отчитываться перед налоговой службой. Вопрос, кто все будет нам возмещать? Штрафы, платное печатание в Интернете и т. д.

Если глава района Ф. Н. Найден старается любым путем трудоустроить население в городе и районе, чтобы трудоспособный человек зарабатывал себе на жизнь и в дальнейшем пенсию. Но Каменской налоговой такая морока не нужна, какие поступления от мелких фермерских хозяйств и предпринимателей, одна волокита, любым путем стараются их прикрыть.

Н. И. ПОДКОЛЗИН.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997