Ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с праздником представители администрации Каменского района, управления социальной защиты населения и комплексного центра соцобслуживания населения.

Всего 45 подарков от Губернатора Алтайского края и местной администрации было вручено участникам и инвалидам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, военнослужащим, проходившим военную службу не менее шести месяцев и вдовам военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной, проживающих в Каменском районе.

Вместе с заведующей отделения обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра Мариной Волковой, мы побывали в гостях у некоторых ветеранов в канун Великого Дня Победы.

Первый наш визит состоялся к Алексею Ивановичу Шабурову. Марина Алексеевна вручила ему подарок со словами благодарности за его ратный подвиг и поздравила с наступающим Днем Победы. Учащиеся гимназии № 4 Полина Фоменко и Ярослав Волков прочли ветерану стихи о войне. Алексей Иванович, в свою очередь, показал детям свои награды, полученные за участие в военных действиях.

Самому старшему ветерану, проживающему в Камне-на-Оби, в августе исполняется 99 лет. Александр Григорьевич Борисов Родился в 1919 году. Во время нашего визита он вспоминал о годах своей службы на тихоокеанском флоте. Начинал службу с рядового матроса, уволился в запас в звании капитана. Помнит о том, как приходилось строить аэродромы. Не довелось побывать ни на одном фронте, но все же нес службу исправно, обеспечивая нашим войскам все необходимое для победы.

Иван Петрович Пронтенко со слезами на глазах слушал стихи, искренне поблагодарил детей за такой трогательный подарок. Сегодня он уже мало что вспоминает о войне. Памятно участие в освобождении Калининграда. Ветерана одолевают головные боли. Его близкие заботятся о нем, помогая справиться с недугом.

Еще в прошлом году мы писали об Алексее Ивановиче Самарском к его 90-летнему юбилею. Казалось, его энергии хватит еще на долгие годы. А в этот раз мы застали ветерана не в лучшее время. Полученная травма—перелом шейки бедра, сильно подкосили его здоровье. И все же встретил гостей ветеран с присущим ему гостеприимством. Крепко обнял ребят, поздравивших его с Днем Победы. Выразил надежду, что сможет прийти на мемориал 9 мая.

Все они искренне были рады тому, что о них не забыли, их выслушали, им передали поздравления от первых лиц страны, края, района. Хотелось бы, чтобы родные и близкие не забывали о них и окружали любовью и заботой каждый прожитый день.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997