Интернет-приемная: почему многодетным семьям отменили льготу на посещение аттракционов?

5
412

Жительница города: почему многодетным семьям отменили льготу на посещение аттракционов?

Евгения ГОРДИЕНКО, заместитель главы администрации Каменского района:

—На основании Указа Президента от 05.05.1992 г. № 431 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» предоставляется один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры, выставок. Однако Законом Алтайского края от 29.12.2006 г. № 148-3С «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае» такая мера не предусмотрена.

Порядок и условия возмещения расходов на осуществления мер, предусмотренных Указом Президента, до настоящего времени так и не установлены.

В бюджете муниципального образования Каменский район на 2018 год средства на возмещение льготного посещения городского парка культуры и отдыха, музея, также не предусмотрены.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Музей обанкротится, если 10 детей пройдут и посмотрят без билета?

  2. То есть в прошлом и позапрошлом году было предусмотрено, а в этом нет

  3. Музей обанкротится, если 10 детей пройдут и посмотрят без билета?

  4. «На основании Указа Президента от 05.05.1992 г. № 431 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» предоставляется один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры, выставок. Однако Законом Алтайского края от 29.12.2006 г. № 148-3С «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае» такая мера не предусмотрена.»

    Подзаконные нормативные правовые акты принимаются (издаются) на основании и во исполнение законов и не могут им противоречить. Раз порядок и условия возмещения расходов на осуществления мер, предусмотренных Указом Президента, до настоящего времени так и не установлены — значит никакого возмещения не предусмотрено. Обязаны выполнять закон без возмещения.

    Я как налогоплательщик по налоговому кодексу плачу налоги. В местный бюджет тоже. Это вам не возмещение?

  5. Помнится, старый кинотеатр, который тут склоняли во всех падежах, который принадлежал частникам- и тот проводил какие-то спецпоказы, делал скидки. А государственные учреждения не могут решить эту проблему? Тем более здесь и денег никаких не надо- просто дать команду выполнять закон.

Comments are closed.