1 июля около кинотеатра «Звезда» состоялся показ короткометражных фильмов в рамках Всемирного фестиваля уличного кино.

Зрительский смотр короткометражек под открытым небом проводится с 2014 года и охватывает киноплощадки всего мира. В этом году в широкомасштабном событии принимают участие малые города России, теперь фест добрался и до глубинки.

Основной тематикой кинопоказа в 2018 году стали истории людей, которые успешно меняют свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему.

По словам Натальи Власовой, руководителя подразделения по кинодеятельности МБУК «КИЦ», предложение об участии в фестивале кинотеатру «Звезда» поступило от краевого Дворца молодежи:

—Когда нам прислали письмо, мы сразу же согласились поддержать эту акцию. В Камне мероприятие такого плана проводится впервые. Надеемся, что первый блин—не комом. Раньше, конечно, у нас были мелкие, точечные акции, поддерживаемые московскими компаниями, такие как «Делай фильм», «Рулет», но фестиваль уличного кино, с показом короткого метра еще не проводился на Каменской площадке. К кинопросмотру представлено 8 социальных фильмов продолжительностью от 5 до 15 минут, режиссеры российские, молодые, только начинающие свою карьеру.

По сути, короткий метр славится тем, что над этими фильмами, в основном, работают начинающие режиссеры, а вот к съемкам приглашаются как молодые, так и имеющие статус «народного» артисты. Программа, которая представлена в нынешнем году, проходит во всех городах страны, она единая. Так, каменские зрители смогли посмотреть: «Суперприз» (реж. Константин Челидзе), «Половинки» (реж. Байбулат Батуллин), «Кругосветка» (реж. Александр Фомин), «Цугцванг» (реж. Сергей Рамз), «Успех» (реж. Валентин Сунцов), «Я тебя вижу» (реж. Алексей Харитонов) и «Ой» (реж. Алла Елисеева), «Взятка» (Алексей Харитонов).

Насладившись фильмами, зрители путем голосования, используя фонарики смартфонов, выбрали две самые понравившиеся картины. В лидерах—«Половинки» и «Успех».

Результаты голосования из Камня-на-Оби отправят организаторам фестиваля, а также небольшой кусочек металла…

Зачем, вы спросите, организаторам каменский металл? Все просто! По условиям акции, из всех городов, в которых проходил фестиваль, кроме голосов, необходимо отправить кусочек металла, из них в последствии изготовят статуэтку для режиссера фильма-победителя.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему кинотеатр все скрывает от людей постоянно? Обо всех акциях которые они проводят, мы узнаем уже когда они прошли с сайта Известий. почему не афишировали, что будет такой показ? Многие горожане захотели бы присоединиться к этому мероприятию. Почему нельзя сделать централизованное информирование каменцев обо всех акциях и показах? почему все всегда втихушку, неужели кинотеатр не заинтересован в зрабатывании денег?

  2. Кинотеатр обо всех своих акциях сообщает путем размещения информации непосредственно в «Звезде»,официальных группах в соцсетях. Реклама также есть на экране в центре города,торговых сетях Камня-на-Оби. Еженедельно на рекламных стендах города размещается расписание и контактные телефоны. Деньги на подобных акциях не зарабатываются—это бесплатно. Что значит «централизованное информирование»?

  3. Кинотеатр обо всех своих акциях сообщает путем размещения информации непосредственно в «Звезде»,официальных группах в соцсетях. Реклама также есть на экране в центре города,торговых сетях Камня-на-Оби. Еженедельно на рекламных стендах города размещается расписание и контактные телефоны. Деньги на подобных акциях не зарабатываются—это бесплатно. Что значит «централизованное информирование»?

Comments are closed.