3 сентября в администрации Каменского района состоялось награждение победителей смотра-конкурса предприятий потребительского рынка «Лучшее благоустройство территории, прилегающей к предприятию потребительского рынка».

Евгения Гордиенко, заместитель главы Каменского района, отметила, что конкурсная комиссия выезжала на места и оценивала заявленные участниками объекты по опрятному виду здания, озеленению территорий, скашиванию травы вокруг торговых объектов.

Победителем конкурса признано ООО «Маркс», которое возглавляет Галина Панкратова, за благоустройство магазина «Спецодежда», расположенного в доме по ул. Пушкина, 24. Победительнице была вручена почетная грамота и денежный приз — 10 тысяч рублей.

Второе место присуждено индивидуальному предпринимателю Татьяне Кожаевой за благоустройство территории около магазина «Дарина» и денежный приз 7 тысяч рублей.

Третье место у предпринимательницы Светланы Кашафутдиновой за красоту и чистоту около магазина «Вояж». Ее денежный приз 4 тыс. рублей.

За четвертое место премию 3 тыс. рублей получила Ирина Черевать за благоустройство территории около магазина «Лилия». И пятым призером стала Ирина Нефедова, хозяйка магазина «Меха и кожи» с премией в 2 тысячи рублей.

3 тысячи рублей получила Ирина Черевать за благоустройство территории около магазина «Лилия».

Также были вручены поощрительные призы индивидуальным предпринимателям Павлу Дмитриенко и Надежде Усатовой за благоустройство прилегающих территорий.

По окончании мероприятия мы побывали в магазине у победительницы, осмотрели прилегающую территорию. Фасад магазина выглядит очень современно — все под стеклом. Ступени, плиточка, все чисто и ухожено. По обе стороны от входа огромные цветники.

— Мы переехали на это место, — говорит Галина Савельевна, — в декабре прошлого года. Здесь был только бурьян. Весной привезли землю, начали разрабатывать клумбы, потом высаживали рассаду цветов. Всем этим занимается продавец Наталья Овчинникова со своей помощницей дочерью. Сейчас уже планируем на следующую весну изменить кое-что. Хотим посадить миндаль, лилейники и цветы, чтобы цвели с ранней весны до поздней осени. Покупателям разве не приятно при входе в магазин видеть цветочную красоту. Поставили мусорку. Раньше жильцы верхних этажей окурки вниз бросали. Приходилось каждое утро продавцу выходить с совочком и убирать. Сейчас люди видят и оценили, наверное, наш труд, перестали мусорить. Конечно, хочется видеть наш город благоустроенным, цветущим, поэтому и сами стараемся. Да и у других участников очень красивые, ухоженные территории. Приятным сюрпризом стала наша победа в конкурсе, что стимулирует на следующий год сделать еще краше, еще интереснее.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.