В Камне-на-Оби продолжаются работы по благоустройству нескольких общественных территорий.

В начале сентября подрядная организация «ДОМОМОДА» из города Новосибирска уже начала подготовку территории возле бассейна «Аквамарин»: был снят грунт и произведена разметка территории.

Как пояснила Анна Ковалева, начальник отдела по градостроительству и архитектуре комитета администрации Каменского района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и архитектуре, уже на нынешней неделе бригада рабочих приступит к плиточным работам возле бассейна.

«На площади Ленина уже с завтрашнего дня начнутся работы по благоустройству, — рассказала Анна Николаевна, — уже завезены щебень, песок, тротуарная плитка выкорчеваны кустарники, произведена разбивка. Здесь подрядчиком выступает ИП «Орлов».

В самом ближайшем будущем работа закипит и в сквере по улице Ленина . Работы здесь также будет производить новосибирская компания «ДОМОМОДА». На данный момент здесь уже спилина часть аварийных деревьев».

Напомним, что в 2017 году впервые по всей стране стартовал масштабный проект по ремонту дворов, общественных территорий и парков. «Комфортная городская среда» направлена на то, чтобы жизнь горожан стала удобнее, красивее и уютнее.



Проект предполагает ежегодное финансирование из федерального бюджета и рассчитан вплоть до 2022 года. Объем господдержки исчисляется миллиардами рублей.

Камню-на-Оби на реализацию проекта будет выделено более 13 млн. руб.: на благоустройство территорий возле бассейна «Аквамарин», зоны отдыха у центрального фонтана по ул. Пушкина, площади Ленина и сквера возле памятника «10 лет Октябрьской революции».

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно узнать, кто автор проекта благоустройства территории около бассейна? Тротуар под столбом — это изюминка!

  2. А зачем это…интересно а от этого дороги выровнятся.

  3. Такие проекты должны проходить публичную защиту. Тот кто рисовал первичный эскиз почему-то выбросил из проекта электроопоры. Деревьев не предусмотрено совсем. Летом в жару ни от пыли ни от солнца будет не спрятаться. Ограждения от дороги не предусмотрено — не подумали о детях, от беды не далеко. Пешеходные дорожки зачем-то выходят на проезжую часть где нет пешеходных переходов. Может я ошибаюсь, проходил проект публичные слушания? Непрофессиональная работа. Вот и хочется узнать кто автор. Жалко денег на это.

  4. Уж сколько раз твердили миру… Да не растут там деревья! Уже неоднократно высаживали и все они погибали, почва плохая!

  5. В сквере у памятника 10 Лет Окт. Революции основная часть деревьев была высажена сравнительно недавно — лет двадцать-двадцать пять назад. Не превратилось бы это место в пустынную площадь по примеру барнаульского «благоустройства» последних лет…

  6. Все отлично растет, просто поливать надо два раза в день пока прирастут. По обе стороны площади головой поверти, видишь деревья? Тополя или хвойники легко будут расти.

  7. Там не растут деревья со стержневой корневой системой. Вишня, слива, сирень черемуха, яблони и прочее красивое и вкусное будет расти.

  8. Там не растут деревья со стержневой корневой системой. Вишня, слива, сирень черемуха, яблони и прочее красивое и вкусное будет расти.

  9. Правда. Надо хоть сиренью! Этот куст-«сорняк»почти везде приживается.

  10. Правда. Надо хоть сиренью! Этот куст-«сорняк»почти везде приживается.

  11. Я часто выхожу на балкон и заметил, что на этой неделе у Бассейна не видно было рабочих.

  12. Я часто выхожу на балкон и заметил, что на этой неделе у Бассейна не видно было рабочих.

Comments are closed.