26 октября в районном Дворце культуры прошли юбилейные, двадцатые по счету игры городской Лиги КВН.

Совершенно излишне объяснять, что такое КВН, широкой публике — этот формат юмора известен с детства нам, нашим родителям и даже бабушкам и дедушкам. Еще во времена своего первого успеха на советском ТВ «Клуб веселых и находчивых» как вид досугового мероприятия успешно «разросся» по всей стране, вошел в каждую школу, каждый клуб и каждый вуз.

В конце 90-х стараниями Каменского ГДК и комитета по делам молодежи КВН благополучно обустроился на городской сцене. В ту пору на ежегодных играх каменской лиги было всегда многолюдно — и на сцене, и в зале. Каждое учебное заведение города стремилось создать запоминаемую команду со своим стилем, появлялись и свои звезды КВН.

20-летие городской Лиги КВН — это мероприятие, которое можно было бы отметить с размахом. Но оно прошло довольно камерно и местечково —для юбилейной игры набралось только три команды. Зато появились новички — рыбинская команда «Джем». Конкуренцию им составили опытные КВН-щики — команда «Необычные педагоги» из Каменского педагогического колледжа и «Люди в белом» (медицинский колледж). Почему-то все школы и агротехнический техникум, когда-то блиставший в Лиге, юбилейные игры манкировали. В общем, в итоге соображали на троих.


В зале в этот день тоже не было особо многолюдно — вспоминаются лучшие для КВН годы, когда свободного места не было даже в проходах. Хочется верить, что сейчас просто временные трудности — запал ли истлел или поводов для шуток становится меньше.

В жюри были задействованы как опыт, так и свежесть взглядов. В состав судейской коллегии вошли предприниматели Павел Телепнев и Мария Колесникова, директор кинотеатра «Звезда» Наталья Власова, директор КМОЦ Александр Ляпин и общественник Денис Колесников.

Выступления команд прошли довольно удачно. Стоит отметить, что для рыбинской команды это был первый блин, который по традиции вышел с комками. Не хватило подготовки, да и просто «боевых единиц» — на игру они приехали втроем. Пожелаем им дальнейшего развития — все когда-то начинают в аутсайдерах.

«Необычные педагоги» и «Люди в белом» выступили неплохо. К сожалению, опять приходится констатировать обилие заимствований у старшего телевизионного собрата. Словно в родном Каменском районе совершенно не к чему юмор применить. Впрочем, все компенсировалось хорошей отыгровкой — как артисты местные КВН-щики неуклонно растут.

«Люди в белом» шутили чуть веселее и находчивее, поэтому по итогам всех конкурсов первое место присудили им. На втором месте — «Необычные педагоги». Утешительное третье место вместе с пожеланиями дальнейшего роста вручили рыбинскому «Джему».

Итак, городской лиге КВН пошел третий десяток. Самое время, чтобы взять новый старт.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А где можно было узнать анонс КВНа? Я бы пришла, если бы знала….

  2. А где можно было узнать анонс КВНа? Я бы пришла, если бы знала….

Comments are closed.