В кинотеатре «Звезда» на стадии завершения работы по установке тепловых вентиляторов в кинозале.

На протяжении всей прошлой зимы посетители «Звезды» жаловались на жуткий холод в зале. Досидеть до конца фильма и не отморозить какую-нибудь часть тела удавалось не каждому.

Виновником этой оказии являлось неправильно сваренное отопление. Сотрудники кинотеатра пытались спасти ситуацию с помощью тепловой пушки, но глобальное потепление не приходило.

Возможность исправить огрехи отопления появилась в этом году. По словам Натальи Власовой, руководителя подразделения по кинодеятельности МБУК «КИЦ», все ремонтные работы проводятся на средства, заработанные кинотеатром «Звезда».

— Для того, чтобы в кинозале поддерживать оптимальную температуру, установлены три тепловентилятора фирмы «Вулкан» — они очень мощные, поэтому этого количества будет достаточно для того, чтобы отапливать данное помещение, — поясняет Наталья Власова, — вентиляторы практически не заметны и не нарушают внешний вид кинозала. Фишка этих тепловентиляторов в том, что они ввариваются в систему отопления в самую теплую точку (ввод) и нам не пришлось заново всю систему переваривать. Теперь многое будет зависеть от качественной подачи теплоэнергии.

Кроме перемен в отоплении, в фойе кинотеатра также проходит косметический ремонт.

— Мы избавились от кассы, — продолжает Наталья, — т.к. она не должна находиться под лестницей. Места в фойе будет больше. Установим новую стойку по типу ресепшена, где расположим кинокассу и бар. Также в баре зрители смогут приобрести попкорн, чипсы и напитки. Стены обновили и покрасили темно-серой матовой краской, дополнительно установим точечную подсветку. Также появятся в виде дизайна кликрамки с постерами, аэрография. Разместим коллекцию хештегов из дерева.

Согласно задумке киноработников, фойе должно после «косметики» превратиться в подобие уютного уличного дворика со скамейками и фонарями.

Определили и местечко для новогодней елки с подарками. Музей Пырьева пока оставили без изменений, его двери всегда открыты для посетителей.

Окончательный лоск в кинотеатре наведут к 1 декабря, именно в этот день в «Звезде» состоится киновечеринка, посвященная первому Дню рождения. Кинотеатру ровно год с момента масштабной реконструкции.

Праздничное мероприятие пройдет 1 декабря в 17.00 в кинотеатре «Звезда». Вход свободный. В 18.00 состоится бесплатный показ документального фильма о спортсмене-легенде Льве Яшине «Лев Яшин — номер один». Гостей праздника ждут конкурсы, викторины и розыгрыши призов.

Читайте также: В Камне-на-Оби открылся 3D-кинотеатр

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

  •  
    15
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто-то из старых работников кинотеатра рассказывал, что из зала есть щель на улицу. Если ее не заделали- то так и будет все тепло уходить в никуда

  2. Кинотеатр функционирует, несмотря на ремонт.

Comments are closed.