Одиннадцать тысяч километров преодолел автопробег, стартовавший месяц назад в Липецкой области прежде, чем достигнуть Камня-на-Оби. 20 июня ГАЗ-21 в сопровождении Citroen припарковался на улице Пушкина возле автомагазина.

Максим, водитель «Волги» раскрыл нам секрет, что несмотря на то, что автомобилю уже 64 года, от оригинального автопрома в нем почти ничего не осталось — под его капотом четырехлитровый двигатель от «Фрилендера», коробка передач от BMW, а мост — от Volvo. Однако мощный апгрейд совсем не гарантия безопасного путешествия — в пути случалось множество поломок.

По словам команды «Везучего АВтопробега», однажды они чуть не лишились колеса, лишь случайно заметили, что вся передняя покрышка стерлась. В Воронежской области у ребят по пути следования оторвался тросик сцепления.

«Если честно, то проехав больше 10 тысяч километров, мы сделали вывод, что хуже, чем в Камне-на-Оби дорог не встречали, — делиться впечатлениями Максим, — приехали мы к вам вчера ночью и сразу угодили в огромные дорожные ямы, стало страшно. А если к этому добавить отсутствие уличного освещения на некоторых улицах, можете хотя бы примерно представить наше состояние. Впрочем, если не обращать внимания на дороги, город у вас замечательный, уютный».

Участники автопробега рассказали, что их задача — посетить российскую глубинку, они намеренно проезжают мимо большие города, а местные жители всегда встречают их тепло и проявляют большой интерес к «Волге»: многие фотографируются в салоне авто или рядом, рассматривают внутренности под капотом.

«Двигаясь по Екатеренбургу, мы вдруг заметили, что с нами поравнялся точно такой же старый автомобиль, — добавил Максим, — за рулем был пожилой мужчина, который, улыбаясь, нам посигналил. В Татарстане нас вообще встретила делегация на «Запорожцах». В Татарстане, кстати, мы испытали «культурный шок» — там столько прекрасных парков с ровными газонами и подсветкой, столько мест для отдыха мы не видели ни в одном регионе России. Мы рады, что нам представилась возможность посмотреть на малые города Родины, на Сибирь в целом».

Команда «Везучего АВтопробега» за день проезжает порядка 700 километров, уже посетили 50 городов. После короткого пребывания в Камне, они двинутся в Завьялово, а завершат свое путешествие в Иркутске. Но, возможно, доедут и до Владивостока.

  •  
    16
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Размазали ребята наши власти по ямам в асфальте !!!

Comments are closed.