На несколько дней пришлось стать гостем нашего города Андрею Шарашкину, пешему путешественнику по стране. Задержка стала вынужденной, ведь рюкзак с его дневниками до сих пор еще не найден, несмотря на большую проделанную  работу полицейских.

Так, в одном из сел района была найдена «Нива», проезжавшая в тот день мимо. Однако, как выяснилось, водитель автомобиля к пропаже рюкзака никакого отношения не имел.

При повторной встрече с пилигримом, стало понятно, что о задержке в Камне Андрей нисколько не пожалел, а пропажа ценных записей затмилась добротою каменцев.

«Вы не поверите, — говорит он, — когда я иду по улицам города, меня почти все узнают. Прохожие останавливаются, спрашивают, нашлась ли пропажа, переживают за меня. Приходят деньги на банковскую карту, причем не только от каменцев. Благодаря этому, я приобрел почти все необходимое для дальнейшего путешествия: палатку, спальник, посуду, меня снабдили вещами и одеждой, сняли для меня гостиничный номер.

А вчера был такой насыщенный день — запомню на долго. Я ездил в лагерь «Солнечный берег», выступал перед ребятишками больше часа. А когда оставалось немного времени до парома, решил отдохнуть в беседке, и тут меня окружили с вопросами».

Как и при первой встрече, Андрей Шарашкин от эмоций прослезился. Видимо, неравнодушие местных жителей крепко за сердце взяло.

Стоит отметить, что наш гость уже прекрасно ориентируется в центре города, познакомился со многими людьми.

«Завтра на рассвете выхожу из Камня-на-Оби, — продолжает наш гость, — идти буду намеренно медленно. Чтобы сотрудники полиции смогли меня догнать, на случай, если рюкзак найдется. В Барнауле планирую приобрести обувь — это будет третья пара за весь год.

Я, кстати, будучи военным, уже бывал в командировках в Алтайском крае — в Рубцовске, Новоалтайске, Барнауле. А вот пешком вашими красотами еще не любовался. Ну, это впереди».

Вместе с ним мы проехались по городским памятникам и монументам, поговорили об истории города. Путешественник с большим огорчением смотрел на приходящие в запустения здания купца Винокурова. «Интересно, почему ваши власти спокойно смотрят, как разрушаются исторические памятники, — недоумевал он, — неужели нельзя что-нибудь придумать, чтобы спасти бесценное?».

Кроме этого, совместно с полицией было еще раз обследовано место, с которого пропал рюкзак. Повторный поиск, увы, результатов не принес.

Удивительного мужчину можно сравнить с героем американского фильма «Форест Гамп», который пересек всю страну бегом. Только цели у американского героя не было, а у Андрея есть. Возможно, через четыре года он осуществит свою мечту — пройдет всю Россию, только стоптать ему придется около 20 пар обуви.

Подробнее об Андрее Шарашкине читайте в одном из ближайших номеров газеты и на на нашем сайт.


Редакция газеты “Каменские известия” просит горожан, что либо знающих о пропавших вещах пешего путешественника, связаться с ним через Интернет, либо через редакцию газеты по номеру телефона 8-999-400-16-70. А также позвонив в МО МВД России «Каменский» по тел.: О2, 2-30-92, 2-19-59, 2-22-43.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обитателей свалки надо проверять. Они вполне могли выследить место, где он оставил свой рюкзак

Comments are closed.