В редакцию «Каменских известий» постоянно поступают вопросы от жителей города, проживающих на улицах с неасфальтированным покрытием, а попросту — вдоль грунтовых дорог. Протяженность таких дорог в Камне достаточно велика. Практически весь частный сектор лишен асфальта, а это, в жаркую погоду — пыль, в дождливую — непроходимые озера, «переплыть» через которые способен только внедорожник. Ведь водоотведение на таких улицах, как правило, отсутствует. Причем, граждане даже не просят новый асфальт, суть их скромных пожеланий заключается в грейдировании неровных дорог.

Илья Чаплыгин: «У нас на улице Чапаева, промежуток между Карла-Маркса и Республикой дорога вся в ямах, после дождя в канаву сливается не только вода, но и грунт. Уже много лет не проходил грейдер и не ровнял. Прогрейдируют ли когда-нибудь данный участок?».

Поступают жалобы и с улицы Революции. После дождей передвигаться по ней практически невозможно. Своими силами некоторые из жителей пытаются прокопать канавы, но, в целом это проблему не решает. И таких улиц в городе пруд пруди.


Не успев задать данный вопрос в комитет по ЖКХ районной администрации, узнаем, что участок улицы по Чапаева уже прогрейдировали, прочистили водопропускные трубы и нарезали канавы водоотведения.

Как пояснил Валерий Басманов, председатель комитета по ЖКХ райадминистрации, это не единственная улица, прогрейдированная в текущем году. Подобные работы проводились на Зеленом Клину, в районе старого аэродрома, на «старинке», улицы Дзержинского, Гоголя, Московская, Куйбышева, Училищная, Партизанская, Декабристов.

«Ежегодно городские грунтовые дороги разбиваются, — говорит Валерий Басманов, — сделать на них асфальтовое покрытие нет финансовой возможности. Единственный выход — пройтись грейдером, чтобы выровнять. В этом году будет производиться ямочный ремонт улицы Карла Маркса. Поэтому грейдирование и восстановление водоотведения на Чапаева  — меры необходимые. Здесь сняты обочины, был большой накат земли.

Также были расчищены обочины под ямочный ремонт на улице Барнаульской. Работы по подсыпке ям там уже подходят к концу. Отрабатываем автобусные остановки, а точнее подъездные «карманы» к ним».

Напомним, что на ямочный ремонт в Камне-на-Оби в 2019 году из средств краевой субсидии предстоит освоить 8 млн. руб.

Также в текущем году должен начаться ремонт участка автодороги на ул. Пушкина, самого проблемного ее участка — от гимназии №5 до ул. Ленина. Сумма, предусмотренная на эти цели — 12 млн. рублей. Вообще, ремонт улицы Пушкина рассчитан на два года и обойдется краевому бюджету в сумму около 32 млн. рублей.

Читайте также: Благотворитель из Долганки бесплатно ремонтирует дороги в Камне-на-Оби

В Камне-на-Оби дождь смыл бесплатный ямочный ремонт на нескольких улицах

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997