Долгожданное событие — открытие спортивной площадки на стадионе «Спартак» состоялось еще 10 августа в День физкультурника. И, несмотря на то, что работы на тот момент еще не были выполнены в полном объеме (не был завезен дробленый песок на площадку), спорткомплекс уже давно облюбовала не только детвора, но и старшее поколение каменцев.

Действительно, при беглом осмотре можно заметить, что перекладины турников уже отполированы спортивными руками. А в День физкультурника житель Камня, известный блогер Владимир Сергеев провел здесь первые в городе соревнования по стритлифтингу и воркауту.

Уникальность воплощения в жизнь проекта спортплощадки заключается в том, что возведена она была за счет средств Федерации спортивной борьбы Камня-на-Оби и при финансовой поддержки горожан. Еще в начале июля «Каменские известия» объявили сбор средств на воплощение в жизнь проекта. И читатели «Каменских известий» не просто откликнулись на призыв, некоторые из них приняли активное участие в сборе, объединившись одной целью.

Жители Камня самостоятельно установили баночки для сбора средств в ряде городских магазинов, а кто-то перечислял деньги на расчетный счет. Предприниматель Павел Дручинин, занимающийся производством кваса пообещал с каждой проданной бутылки напитка перечислять 1 рубль на строительство и таким образом внес немалую сумму. Перечислить имена всех, кто принял участие в благом для города деле не представляется возможным, ведь очень многие переводили деньги с помощью банка. Однако каждый рубль впоследствии очень пригодился.

В начале августа группа активистов собрала «денежные» баночки, установленные в магазинах, чтобы вложить их в общую сумму. Первоначальная идея их установки принадлежала нашей постоянной читательнице Елене Ермолаевой, затею подхватили Екатерина Чебакова и Наталья Жданова. Приобрели и расставили емкости по торговым точкам. Ни одна из девушек не сомневалась, что поступает правильно.

«У меня сын активно занимается спортом, — рассказала Екатерина Чебакова, — сама я бегаю на стадионе и, вообще, веду очень активный образ жизни, максимально участвую в общественной жизни. Нашим ребятишкам необходимо уделять внимание, учить их здоровому образу жизни. К сожалению, до сих пор в городе не было ни одной спортивной площадки, а теперь есть. И я рада, что внесла посильную лепту в ее установку».

Солидарна с ней и Наталья, мама двоих мальчишек. «Мне просто обидно за младшее поколение, — говорит девушка, — вот и решили помочь. Изначально баночка стояла в одном магазине, но потом мы подумали, а почему бы еще не поставить. Очень рады, что предприниматели не отказали и пошли навстречу».

Собранная горожанами сумма (более 20 тысяч рублей) стала весомым вкладом в реализацию спортивного проекта.

Евгений Басалаев, президент Федерации спортивной борьбы в Камне-на-Оби выразил огромную благодарность всем тем, кто не остался равнодушным: «Мы это сделали! Общими усилиями, своими руками для наших детей, для нашего города. За это большая благодарность и жителям города и руководству Малетинского карьера, которое вошло в положение и выделило песок бесплатно. Это дробленый песок, который не будет разметаться ветром и плотно ляжет вокруг площадки со временем. Кстати сказать, спортивный комплекс мобилен: если возникнет необходимость, его можно переоборудовать в другом месте.

Сейчас у нас в ближайших планах — оснащение освещением, ведь световой день сокращается. Хотелось бы еще установить навес и лавочки, но пока не хватает денежных средств. Главное, что мы смогли сделать основную часть работ, ведь вместе мы сила!».

За поддержку в организации сбора средств (установка баночек) жители города выражают особенную благодарность: ИП Телепневу, ИП Ермаковичу, ИП Радченко, ИП Белоусову и ИП Мишиной.

Читайте также: В Камне-на-Оби начался монтаж спортивной площадки на стадионе “Спартак”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997