МО МВД России «Каменский» проводит безкрасковую дактилоскопическую регистрацию населения

0
1717

В Российской Федерации добровольная государственная дактилоскопическая регистрация призвана служить в целях идентификации личности гражданина. Человеку может стать плохо на улице, близким трудно бывает узнать, что с ним и где он находится. В органы внутренних дел ежегодно поступают тысячи заявлений о розыске без вести пропавших. Проведение всеобщей дактилоскопической регистрации призвано решать эти и другие проблемы.

Правовой основой государственной дактилоскопической регистрации является одноименный Федеральный Закон от 25.07.1998 г. № 128-ФЗ, а также общепризнанные принципы и нормы международного права. Государственная добровольная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности. Ее проведение не представляет опасности для здоровья человека, не унижает его чести и достоинства.

Дактилоскопическая информация используется для розыска пропавших без вести граждан РФ, а также для установления личности человека, в т.ч. не способного по состоянию здоровья или возрасту сообщить свои установочные данные, для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений.
Граждане РФ имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, проводимую по их письменному заявлению органами внутренних дел по месту жительства.

Хранение, систематизация и использование дактилоскопической информации осуществляется органами внутренних дел, при этом условия хранения и использования дактилоскопической информации исключают возможность ее искажения и несанкционированного доступа. Государственные органы обеспечивают сохранность сведений, составляющих дактилоскопическую информацию, в режиме служебной тайны, а их должностные лица несут уголовную и административную ответственность за нарушение правил ее хранения и незаконное использование. За исполнением Федерального Закона осуществляется прокурорский надзор, ведомственный и судебный контроль.

Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам РФ необходимо иметь следующие документы:
документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт РФ); свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста;
опекуны или попечители предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве;

* недееспособные граждане – соответствующий документ.

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Каменский» призывает жителей района, которые еще не были дактилоскопированы, пройти процедуру добровольной дактилоскопическую регистрацию по адресу г.Камень-на-Оби ул. Пушкина, 18, безкрасковым методом, достаточно просто приложить пальцы на экран монитора.

Начальник отделения по вопросам миграции
МО МВД России «Каменский» майор полиции Е.С. Моисеев

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997