В с. Аллак 17 сентября состоялось торжественное открытие детской площадки

Спортивно-игровой комплекс для детей разного возраста смонтирован в рамках программы местных инициатив. Детский праздник был организован коллективом СДК и школой. В концертной программе принимали участие дети — ведь ради них и был организован праздник, мальчишки и девчонки с нетерпением ждали открытия.

В назначенное время ребятишки со всего села стали подходить на праздник. Открытие началось в 15.00, с импровизированной сцены ведущие с гостем праздника Светланой Захаровой, управляющей делами администрации Каменского района, поприветствовали  всех, кто пришел на праздник.

Светлана Николаевна рассказала жителям о том, что это знаменательное событие в жизни сельчан и благодаря Людмиле Паршуковой, бывшей главы Аллакского сельсовета, и активному участию сельчан эта программа воплотилась в реальность, это мероприятие важно и для всего Каменского района. «Проект поддержки местных инициатив в Алтайском крае работает и приносит положительные результаты. Пусть количество детей, играющих на этой площадке, с каждым годом становится больше», — пожелала она.

Почетное право перерезать красную ленточку предоставили Светлане Захаровой, Татьяне Печениной, главе сельсовета, и ученице 1 класса  Алевтине Казадаевой. Песни детей и танцевальные композиции пришлись очень кстати, гости с удовольствием аплодировали детям.

Когда Людмила Паршукова была главой, она загорелась мыслью о проекте: по программе нужно было провести опрос населения, для этого была организована инициативная группа, сделаны опросные листы.

Односельчане вначале предложили варианты: уличное освещение, ремонт стадиона, хоккейная коробка, детская площадка. Результат по опросным листам был объявлен, большее число голосов набрал проект по установке детской площадки.

Территорию выбрали в центре села, т.к. рядом находятся школа и детский сад, очень хотелось бы, чтобы дети встречались, общались и проводили время с пользой.

По условиям проекта жители должны активно принимать участие и внести определенную денежную сумму. По проектно-сметной документации на детскую площадку предусмотрено 718 тыс. 560 рублей. Из них 36 тыс. 100 рублей вклад от населения и 72 тыс. рублей софинансирование муниципалитета и администрации сельсовета. Заявку в проект подали в прошлом году, почти всю зиму собирали нужную документацию и выполняли условия программы, проводили субботники совместно с населением, жители с удовольствием принимали участие в них.

— Теперь у нас в планах ограждение площадки и установка лавочек, считаю, что эта площадка станет местом встречи и для взрослого населения.

Елена МАРТЫНЕНКО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997