В приоритете новые знания

Основная цель работы службы занятости — обеспечить занятость населения и удовлетворить потребность работодателей в кадрах. Решению этих задач во многом способствует осуществление национальных проектов и региональных программ. О том, насколько их реализация стала успешной в 2019 году, рассказывает директор центра занятости населения Виктор Сердюцких.

— Виктор Иванович, подводя итоги 2019 года, охарактеризуйте ситуацию на рынке труда Каменского района. Что говорит статистика?

— Сегодня ситуацию на рынке труда можно характеризовать как стабильную. На 1 января 2020 года численность безработных, состоящих на учете в центре занятости населения,  составляет 430 человек. Это на 30 человек меньше, чем в прошлом году. За этот период в ЦЗН обратилось 69 человек, уволенных в связи с ликвидацией организаций либо сокращением. Для сравнения, в 2018 году таких людей насчитывалось более двухсот. Уровень регистрируемой безработицы снижается, но это не говорит об уменьшении количества обращений от сельчан и горожан. Например, за прошлый год к нам обратились более полутора тысяч человек. Оперативное трудоустройство в рамках наших программ позволило контролировать ситуацию и не допустить скачков безработицы. На начало года она составляет 1,6 % к численности рабочей силы.

Положительным считаем наше партнерство с работодателями. В течение года ими было заявлено более двух с половиной тысяч вакансий. Это почти на сто свободных рабочих мест больше, чем в прошлом году. Напряженность на рынке труда составляет в среднем 4 человека на одно вакантное место.

— Получается, что вакансий стало больше, но сложности в трудоустройстве остаются. С чем это связано?

— При всем многообразии предложений интересы работодателей и потенциальных работников далеко не всегда совпадают. Основной причиной, по которой невозможно заполнить имеющиеся вакансии и, таким образом, решить проблему работодателей и проблему большей части безработных – несоответствие вакансий, заявленных в ЦЗН профессиям и навыкам состоящих на учете безработных. Например, на сегодняшний момент в районе актуальны вакансии врачей, инженера-технолога, сотрудников полиции (следователь, дознаватель, участковый уполномоченный полиции), однако среди наших клиентов те люди, которые могут и готовы работать в торговле, выполнять обязанности обслуживающего персонала. Тем не менее, мы старались помочь каждому, кто обратился за поддержкой, в итоге при содействии центра занятости населения за январь — декабрь 2019 года нашли работу более тысячи земляков.

— Какие программы, какие есть у службы занятости инструменты,  чтобы прийти на помощь соискателю и работодателю?

— Одной из основных возможностей для трудоустройства и материальной поддержки безработных, кому особенно сложно найти работу — инвалидам, многодетным, молодежи без опыта работы, является участие их в общественных оплачиваемых работах и временное трудоустройство по программе службы занятости.  Ведь когда не удается сразу найти работу по специальности, даже небольшой, вовремя полученный заработок поможет справиться с временными трудностями и пополнить семейный бюджет. Таким образом, в 2019-м в общественных работах приняли участие 90 человек. Организовано временное трудоустройство для 25 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Хочется отметить, что благодаря тесному сотрудничеству с администрацией Каменского района, руководителями предприятий и организаций в течение года мы трудоустроили 35 граждан с ограниченными возможностями здоровья. По программе организации временной занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время в течение 2019 года было заключено 12 договоров на 220 рабочих мест. Это позволило подросткам в период школьных каникул провести время с пользой и заработать деньги.

Продолжаем поддерживать и тех, кто решил стать предпринимателем. Финансовую помощь на открытие собственного дела в этом году получили трое безработных. Их бизнес теперь — это  услуги по изготовлению фото для документов, изготовлению жестяных изделий для кровельных и строительных работ и ремонту автомобилей.

— Одним из важнейших направлений работы центра занятости является профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан. Какие специальности были актуальны в этом году?

— Безусловно, безработным гражданам, исходя из потребности рынка труда и учитывая их интерес и профессиональные склонности, мы предлагаем пройти курсы профессиональной подготовки, переподготовки, а также повышения квалификации по различным профессиям. Профессиональное обучение носит краткосрочный характер, что позволяет людям достаточно быстро приобрести востребованную профессию и в дальнейшем успешно трудоустроиться. Надо отметить, что наибольший процент безработных обучается по рабочим профессиям, в соответствии с потребностями рынка труда (тракторист, электрогазосварщик, водитель). Заинтересовали людей и новые курсы по обучению делопроизводителей, секретаря руководителя. В общей сложности 60 безработных граждан прошли профессиональное обучение при финансовой поддержке службы занятости. Следует отметить, что среди желающих сесть за парты в минувшем году и 10 мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Они окончили курсы операторов ПЭВМ и продлили действие соответствующих медицинских сертификатов. Теперь женщины смогут, не боясь, что отстали в профессии, выйти на работу после декрета.

— В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» службой занятости началась реализация регионального проекта «Старшее поколение». Какие результаты достигнуты?

— Во-первых, мы очень много поработали, чтобы как можно больше людей узнали о новых возможностях, которые открыл перед ними национальный проект. Был сформирован перечень работодателей, имеющих в штате сотрудников предпенсионного возраста, проведено анкетирование среди них. Желание обучаться изъявили 64 человека. Актуальными оказались курсы «Охрана труда», «Управление персоналом», «Кадровое делопроизводство», которыми воспользовались руководители и заместители руководителей образовательных учреждений района. Семь человек повысили квалификацию в сфере социального обслуживания населения Каменского района и четыре участника проекта благодаря обучению продлили действие медицинских сертификатов. Вообще, эта возможность учиться была по достоинству оценена людьми, ведь для них обучение абсолютно бесплатно, а незанятым еще и стипендия выплачивается. В 2020 году это направление будет расширено и продолжено.

— Виктор Иванович, какие задачи будут в приоритете в наступившем году?

— В 2020 году мы продолжим реализацию направлений активной политики занятости в рамках национальных проектов и региональных программ. Стоит отметить, что в крае стартует региональный проект «Содей-ствие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Он станет одной из составляющих нацпроекта «Демография». Участницами проекта, которые смогут обучиться, повысить квалификацию, помимо мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, смогут стать и неработающие жительницы края с детьми дошкольного возраста. Региональный проект «Старшее поколение» также расширит свои границы. Смогут обучаться не только предпенсионеры, но и те граждане, кому исполнилось 50 и более лет.

Для оперативности и самостоятельного поиска работы мы активно призываем граждан и работодателей пользоваться электронными ресурсами службы занятости: интерактивным порталом Алтайского края по труду и занятости населения (http://portal.aksp.ru/) и общероссийской базой вакансий «Работа в России»(https://trudvsem.ru/). Это удобные, проверенные источники поиска работы. Здесь любой человек может также разместить на всеобщее обозрение свое резюме и тем самым заинтересовать работодателя в любой точке края и страны в своей кандидатуре. Заходить на ресурсы можно с домашнего компьютера или телефона, а можно прийти в ЦЗН, и наш специалист поможет при необходимости, в т.ч. составить и разместить резюме.

В завершение хочу пожелать землякам быть оптимистами, осваивать новые знания, использовать возможности учиться в любом возрасте, быть мобильными и работать усердно и профессионально.

Подготовила Наталья МОРОЗОВА.

Более 2 500 вакансий было заявлено в 2019 году работодателями Каменского района

ВОСТРЕБОВАННЫЕ РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ:

  • ВОДИТЕЛИ,
  • ЭЛЕКТРОМОНТЕРЫ,
  • ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИКИ,
  • ПОВАРА,
  • СЫРОДЕЛЫ,
  • ОБРАБОТЧИКИ РЫБЫ и другие.

ВОСТРЕБОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

  • ВРАЧИ,
  • СЛЕДОВАТЕЛИ,
  • ИНЖЕНЕРЫ,
  • ТЕХНОЛОГИ,
  • ПЕДАГОГИ-ПСИХОЛОГИ,
  • ПРЕПОДАВАТЕЛИ,
  • ВОСПИТАТЕЛИ,
  • ТОВАРОВЕДЫ.

В банке заявленных вакансий порядка 30 позиций можно отнести к высокооплачиваемым от 30 тысяч рублей (врач, торговый агент, супервайзер, менеджер) до 100 тысяч рублей (технолог).

  •  
    12
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997