Интернет-приемная: почему нельзя построить новую школу на 330-ом квартале или в центре Камня?

2
3976

Иван Обедин: на сайте «Каменских известий» идет голосование за выбор территории под строительство новой школы в Камне-на-Оби. Почему не рассматриваются варианты строительства школы в тех местах, где это больше всего востребовано для горожан – 330-й квартал и центр? Если в этих районах нет необходимой площади земли в муниципальной собственности, неужели нельзя ее оформить в собственность муниципалитета?

Екатерина Киселева, начальник Управления образования администрации Каменского района:

— Гимназия № 5 останется на своем месте, ее будут реконструировать. Чтобы отремонтировать гимназию, надо не 2 и не 5 месяцев, учебный процесс по закону должен у детей идти. Поэтому решено строить новую школу. Строим, переводим туда гимназию, реконструируем гимназию, возвращаем детей и педагогов на место. Заполняем освободившуюся новую школу, освобождая несколько общеобразовательных учреждения города от второй смены.

Для строительства типового здания новой школы на 550 мест нужно 4,5-5 га. Участков в городе таких немного. Были предложения строить школу по пер. Дружбы. Там всего 2,5 га и то земля частично в собственности у людей, к тому же болотистая местность.

Предлагали строить на месте ремзавода. Чтобы снести и построить на его месте СОШ, надо, прежде всего, выкупить ремзавод. После — демонтаж, оформление земли под стройку учреждения образования и только потом проект привязывать.

От жителей поступило предложение разместить новую СОШ в спецшколе. Отмечу, что спецшкола — учреждение краевого подчинения.

Что касается 330 квартала. К сожалению, в собственности муниципалитета участка с целевым назначением «объект образования» на 4,5-5 га для строительства, увы, пока нет. На территориях «свободных» проведено межевание, большинство земли в частной собственности.

Корпус 25 училища является краевой собственностью и принадлежит совершенно другому Министерству. Пока только 2 участка есть в Камне, отвечающие требованиям по объёму площади. Жители сейчас за них и голосуют.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

2 КОММЕНТАРИИ

  1. как вариант подработки открыть там прачечную которая раньше была, что нибудь ещё замутить не всё же пиво пить!

  2. Не правда, что строить на 330 квартале негде… Ул.Вокзальная магистраль между Ул.Новая и Ул.Радостной отличное место с большим участком, и на кадастровой карте земля пустующая(Не оформленная в собственность). Так же отлично покроет потребность в школе сразу двух районов 330 квартале и Зелёного клина, так как находилась бы на нейтральной территории.

Comments are closed.