Алексей Кайзер 12 февраля 2020 года приказом генерального прокурора РФ назначен на должность Каменского межрайонного прокурора вместо вышедшего в отставку Алексея Капралова.

Алексей Викторович рассказал для читателей «Каменских известий» о себе, о планах работы в новой должности.

— Я родился в 1980 году, — начал разговор Алексей Кайзер, — вс. Плешково Зонального района Алтайского края. Там же закончил школу и поступил в Алтайскую академию экономики и права на юридический факультет.

С 2002 года работаю в органах прокуратуры. Первая моя должность — следователь прокуратуры Смоленского района. Отработал там три года, после чего был назначен заместителем прокурора Алтайского района. С 2008 работал в должности прокурора Троицкого района, с 2015 года — Косихинского района. И с 12 февраля этого года назначен на должность Каменского межрайонного прокурора. Структура и специфика нашей работы  везде аналогичная. Пока давать оценку и тем более озвучивать первое впечатление о работе коллектива еще рано.

— Ваши первоочередные планы как Каменского межрайонного прокурора?

— Первое, на что необходимо обратить внимание — вопросы в социальной сфере: охрана труда, оплата труда, где существуют серьезные проблемы в Каменском районе. На некоторых предприятиях существует задолженность по заработной плате. У шести предприятий, три из которых являются банкротами,  задолженность по зарплате перед гражданами составляет 6 млн. 400 тысяч рублей.  Естественно, не могут не волновать проблемы ЖКХ, благоустройства, дороги ненадлежащего качества. Конечно же, соблюдение прав и свобод гражданина.

— Ваши взаимоотношения с законодательной и исполнительной властью в районах, где вы работали прокурором?

— Работал вТроицком и Косихинском районах, где были рабочие конструктивные отношения со всеми депутатами, руководителями органов местного самоуправления. Надеюсь, то же самое произойдет здесь. Я обязательно буду принимать участие во всех сессиях городского и районного Собрания депутатов. Мы будем тщательно изучать проекты нормативно-правовых актов, вступившие в законную силу документы. В любом случае, взаимоотношения, независимо от каких-то депутатских проблем, будут выстроены в рабочее русло.

Точно так же с администрацией района в плане права и нормотворчества будут выстроены конструктивные отношения.

Уже проведен личный прием граждан. Некоторые каменцы обратились к прокурору со своими проблемами и по каждому вопросу мы проведем проверки. Дадим правовую оценку действию либо бездействию тех или иных должностных лиц. Прокурор осуществляет прием граждан по личным вопросам по средам, полный рабочий день. Через некоторое время смогу более предметно рассказать каменцам о деятельности прокуратуры по всем направлениям.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

  •  
    18
    Поделились
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997