В течении последних дней из-за активного снеготаяния В Камне-на-Оби дороги превратились в непроходимую снежную кашу. На некоторых улицах высота талого снега доходит до полуметровой высоты. Пешие проваливаются в мокрый снег по пояс, машины создают масштабные буксующие пробки, не могут выехать с проезжей части по причине высоких колей.

В ночь на 16 марта «весело» провели ночь жители улицы Революции. Вода зашла в подпол жилого дома вечером так, что каменцы вынуждены были вывозить воду из дворов на тачках до прибытия погрузчика который в темное время суток с трудом снял тяжелый слой снежной массы.


«Днем застрявшие машины колоннами стояли, — рассказывает Александр, житель улицы Революции, — я несколько авто вытянул из западни. Сосед-тракторист решил прочистить дорогу, ведь двигаться по ней невозможно даже на внедорожнике. Но трактор не смог разгрести снег, сам забуксовал. Когда вода зашла в подпол и затопила дворы, начали звонить в отдел администрации района по ГО и ЧС, обратились в комитет по ЖКХ. Приехал большой погрузчик, расчистил дорогу (по обочинам передвигаться нереально), за что огромное спасибо».

Подобная ситуация с дорогами сложилась особо остро в районе железнодорожного вокзала, а также на большинстве каменских улиц и перекрестков — город в пробках, машины буксуют на месте и застревают в толще растаявшего снега. Покрылась водой улица Пушкина — здесь полностью отсутствует водоотведение, талые и дождевые воды скапливаются не только на придомовых территориях, парковках и обочинах, вода разливается непосредственно по новому, уложенному в прошлом году асфальту.

Как пояснили в комитете по ЖКХ администрации Каменского района, весь день 16 марта спецтехника будет работать на ж/д вокзале, планируется прочистить максимально возможное количество улиц. Также техника вышла на ул.Красноармейскую, Первомайскую, Пушкина, Нижегородскую, одна единица техники работает в микрорайоне «Юность». Дорожная обстановка находится на круглосуточном контроле администрации муниципалитета.

«В городе, как и во всем регионе, из-за аномально большого количества снега сложилась очень сложная ситуация, — пояснил Артем Тютюнников, начальник отдела дорожного и коммунального хозяйства комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации района, — на все проблемные участки отправляем технику, но охватить весь город сразу нереально.

Хотелось бы отметить, что в текущем году будут производиться работы по водоотведению на улице Пушкина, будут сделаны все съезды с дороги, а также парковочные карманы.

Оставить заявку на прочистку проблемных улиц можно по телефону ЕДДС 2-23-36.«.

 

  •  
    91
    Поделились
  • 6
  •  
  •  
  •  
  • 85
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если бы каждый чистил около дома и малость прилегающей территории, складируя снег в компактные кучи, при этом захватывая немного придомовой территории и проезжей части, хотя бы для того чтобы самому проехать, никто бы не утонул. А у нас как обычно должен все сделать дядя на тракторе, а я поною в инете или газете, это же легче чем лопатой работать.

Comments are closed.