В шесть торговых точек «Каменских известий» поступили защитные маски ручной работы, которые будут раздаваться жителям Камня бесплатно.

Возможно это стало благодаря инициативе нескольких человек — Ольги Весниной и предпринимателя Павла Дручинина. Еще на прошлой неделе мы писали о том, как предприниматель обеспечил женщину материалом, а она принялась за дело, чтобы нашитое отдать даром своим землякам.

Ее примеру моментально последовали другие, а в комментариях в соцсетях полился искренний поток благодарности. Уже вечером после публикации к швее присоединились еще две женщины, готовые шить, появились и желающие обеспечить их материалами.

Галина Черненко написала нам в через Инстаграм: шить готова, но материалы нужны. Уже на следующий день она была снабжена всем необходимым. Ей помог каменец Антон Новиков. В итоге, для жителей города умелая швея нашила прекрасные маски.

Откликнулась и жительница села Масляха — Наталья Березуцкая. Чудесным образом за один день решилась проблема транспортного сообщения с ней. Опять же с помощью группы «Каменские известя» в Инстаграм. «Добрый день! Я шить не умею и ткани у меня нет, но если, вдруг, понадобится помощь куда-либо что увезти или привезти, могу с этим помочь», — написала нам Анна Чулкова. А Ольга Голойда готова была отдать давно лежащий в шкафу материал. Уже на следующий день в Масляхе шили отличные маски для каменцев: в несколько слоев, черные, белые, разноцветные, взрослые и детские.

Наталья Березуцкая рассказала, что в начале событий с всеобщим дефицитом масок, пыталась шить и продавать односельчанам маски, но супруг был против. Мол, как можно зарабатывать на всеобщей беде. Потом девушка увидела публикацию в «КИ», получила материалы и принялась за дело.

В первой половине дня 7 апреля порядка 300 защитных средств уже находились в торговых киосках. А продавцы «Роспечати» говорят, что за бесплатными масками люди стали приходить еще вчера, ведь в городских аптеках их по-прежнему нет. Кто-то из горожан даже просил «забронировать» ему несколько штук, для себя, для семьи… Однако, трое женщин продолжают работать за швейной машинкой, не ради выгоды, не для денег, а для нас с вами. А, может, кто-то еще захочет присоединиться к всеобщему благому делу.

Важно: маски многоразовые. Перед использованием их необходимо подвергнуть термической обработке через ткань или бумагу, не допуская прямого соприкосновения с утюгом. 

В одни руки выдается не более двух штук.


Огромная благодарность всем, кто не остался в стороне и принял участие в общем деле, помог с материалами и доставкой. Благодарим: Крючкина Сергея Михайловича, Анну Федоренко, Олесю Облякову, Руслана Григорьевича Г. и Татьяну Федотову.

 

 

 

  •  
    131
    Поделились
  • 4
  •  
  •  
  • 3
  • 124
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997