Резонансное дело, ставшее достоянием общественности через средства массовой информации до сих пор находится на стадии проверки.

Напомним, что после того, как в каменские соцсети попало видео избиения группой несовершеннолетних своего сверстника, вскрылось, что группа детей орудует в городе уже достаточно давно, избивая не только сверстников, но и пожилых людей, а также мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

Однако в ГУ МВД России по Алтайскому краю не видят оснований считать, что в Камне-на-Оби действует организованная группа подростков. Также правоохранители не связывают несколько «всплывших» наружу инцидентов, несмотря на то, что личности, участвующие в городских нападениях и грабежах «пересекаются» и, по сути, одни и те же.

С подобными выводами не согласны и матери пострадавших ребятишек. Женщины намерены добиваться справедливости и безопасности для своих детей. Ведь, по словам Людмилы Филатовой, сына которой избили еще в мае, ее ребенка в течение месяца преследовали на улицы три раза. На ее заявление в полицию после избиения, пришел ответ — отказ в возбуждении дела об административном правонарушении.

На данный момент на группу родителей вышло несколько федеральных телеканалов, в том числе, «Человек и Закон». Людмила Филатова, Юлия Китча и Елена Кондрашкина письменно обратились к Андрею Подоляну, начальнику ГУ МВД России по Алтайскому краю. В своем заявлении они просят установить всех участников нападений, а также соучастников и свидетелей. Матери уверены, что все случаи связаны так же, как и фигурирующие в них лица. Они настоятельно просят объединить все известные инциденты.

«Мы считаем, что органы пытаются свести все инциденты к единичным случаям, ничем не связанным друг с другом и между собой.

Мы с этим не согласны и просим объединить все случаи, так как угроза жизни и здоровью наших детей имеет место быть», — сказано в заявлении.

В ответе на обращение ЛЮДМИЛЫ Филатовой в ГУ МВД России по Алтайскому краю указали, что «…по результатам рассмотрения жалобы руководством Главного управления назначено проведение служебной проверки.

15.06.2020 Каменской межрайонной прокуратурой определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении отменено, проведение проверки по заявлению возобновлено».

Стоит отметить, что 15 июня в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации Каменского района, были рассмотрены персональные дела подростков, которые причинили телесные повреждения своим сверстникам. Несовершеннолетние присутствовали на заседании с родителями, с ними были проведены профилактические беседы, направленные на установление ряда причин, способствовавших их противоправному поведению.


По итогам проведения КДН и ЗП, было принято решение на подростков и их родителей возложить обязанность — принести извинения потерпевшей стороне. В отношении одного несовершеннолетнего, ранее состоявшего на учете служб систем профилактики, подготовить ходатайство в Каменский городской суд о направлении его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Двое подростков направлены на обследование в краевой психо-неврологический диспансер.

Вот только Юлия Китча, сыновья которой неоднократно страдали от «банды» уже планирует переводить детей в другую школу, так как в насильственное прощение не верит, как и в то, что данные меры подействуют.

Более подробно о данной ситуации мы напишем позже.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997