Видео: еще один «смертельный» пожар в Камне-на-Оби. Жильцов дома из задымленного подъезда «выводил» диспетчер

0
6545

В ночь на 2 декабря в пятиэтажном многоквартирном доме по адресу пер. Мирный, 15 произошел пожар. По прибытии спасателей по указанному адресу, было обнаружено, что в квартире горит коридор. Огонь распространился на площадь 10 кв. м.

В кухне был обнаружен мужчина, 1981 г. р., который был доставлен в Каменскую ЦРБ. Позже он скончался. Предварительно — причиной смерти стало отравление угарным газом.

О произошедшем ночью «Каменским известиям» рассказала очевидица событий, выразив огромную благодарность огнеборцам.  Анжелика Литвинова проживает на пятом этаже.

Когда девушка собиралась ложиться спать, почувствовала запах гари. Обследовав дома все розетки, проверив газ, поняла что причина не в ее квартире. Выглянула в окно и увидела сильный дым на этаже ниже. Когда открыла дверь в подъезд, оказалось, что он задымлен на столько, что дышать было практически невозможно.

В шоковом состоянии, она позвонила спасателям.На другом конце провода диспетчер проинструктировала, как выходить из задымленного подъезда. После чего Анжелика разбудила соседку по этажу, квартира которой находилась как раз над пожаром.

Вместе с соседкой они принялись стучать во все двери, чтобы разбудить остальных жильцов.

Анжелика Литвинова, жительница дома по ул. Мирный, 15:

«Когда я выбегала с полуспящим ребёнком на руках из подъезда, к нам уже поднимались пожарные. Спасибо им за оперативность! Огромное спасибо диспетчеру и пожарному отряду за грамотные действия! Потушили все быстро. Огонь не успел перекинуться на подъезд и ближайшие квартиры. Если бы не помощь дежурного диспетчера, я бы не смогла выйти из задымленного подъезда, не надышавшись угарным газом.

Но отдельное спасибо одному из пожарных (к сожалению, я не знаю его должность). На улице было очень холодно. У меня сын 5 лет. Одевала в спешке, на голое тело. Стоя на улице, мальчишка сильно замёрз. Он посадил моего сына в пожарную машину, разговаривал с ним и успокаивал, говорил, что все будет хорошо!

Спасибо огромное за вашу работу и небезразличие!».

Стоит отметить, что за последнюю неделю — это уже третий пожар с погибшими. 26 ноября при пожаре в селе Луговом погиб мужчина. 29 ноября в ходе тушения пожара в Камне на улице Береговой, было обнаружено тело погибшего пенсионера.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю призывает граждан не забывать о технике противопожарной безопасности и правилах обращения с электроприборами.

 

 

  •  
    38
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  

Warning: A non-numeric value encountered in D:\OpenServer\domains\Arhiv_Gazeta\wp-content\themes\Newspaper7\includes\wp_booster\td_block.php on line 997